Блинчики

Nov 23, 2007 06:31

                         
Read more... )

блины и блинчики

Leave a comment

Comments 16

merily9 September 1 2008, 19:46:12 UTC
Люда, добрый день или вечер! Сегодня моя дочка сама испекла эти блинчики. Они были посвящены началу учебного года. На днях я ее контролировала с этим рецептом, а сегодня она сделала все сама, я пришла домой к уже готовому результату. Все получилось Супер с первой попытки.
А еще приятель проговорил, что хочет научиться печь хлеб, начал пытать у меня рецепт. Хотя я думала, что он просто подшучивает надо мной, но дала самый простой рецепт. Не поверишь, он наверное всю ночь с ним возился, так как в 10 часов вечера я ему объясняла по телефону, что и как делать, а на следующий вечер он сказал, что хлеб уже весь съели, только фотографии показал. Причем он не только хлеб, вообще ничего не пек никогда!
Так что твои рецепты идут в народ и живут своей жизнью. Спасибо))))

Reply

Спасибо mariana_aga September 2 2008, 05:03:18 UTC

Какие вы с дочкой молодцы, Мариночка. Как у тебя-то самой дела?

Reply

Re: Спасибо merily9 September 2 2008, 05:20:13 UTC
Спасибо, дела нормально. Лето прошло. Вчера снова пошли в школу, одна в 10 класс, вторая в 11.
Заметила, что у тебя изменился внешний вид журнала. Последнее время я что-то мало пеку (а то дети больше меня стали вширину, хочу немного попридержать процесс), только хлеб по необходимости, но в журнал твой хожу регулярно. У нас уже холодно, по утрам +5, да и днем не жарко. Так что скоро захочется тепла, а особенно теплой выпечки.

Reply

Re: Спасибо mariana_aga September 2 2008, 08:46:41 UTC
Марина, я тоже стала мало печь и к журналу этому потихоньку остываю, ничего нового не пишу. Так и похудела на 5 кг в августе. Я уверена что твои дочки сейчас набегаются в школе и тоже в стебельки стройные превратятся.

Может я зимой к горячим щам атакую с новой силой рецепты ржаного хлеба, посмотрим. Пока у нас жара стоит, под тридцать, кондиционер не выключаем. Так будет до конца сентября. Но зато потом снег до самого апреля падает.

Я сейчас с головой ушла в кондитерские темы. В понедельник иду на курсы на три месяца, профессиональное оформление тортов. Может научат меня, в конце-то концов, розочки из крема делать! :) Хочу торт с розочками из крема и с грибочками из безе, как в советском детстве, на витрине стояли.

Reply


nani90 ex_nani90 January 9 2009, 14:07:26 UTC
Попробовала блинчики Рецепт №2. Мясная начинка с луком и яйцом для блинчиков.
Всё строго по рецепту - ошеломлена - тесто разливалось ровно, блинчики мягкие, заворачиваются и жарятся легко, как песня. Очень вкусно, сделала фото, попробую освоить вставливание фото.
Поливала маслом, но потом все дружно положили свежей сметанки - и понравилось больше. Спасибо за рецепт и прекрасные фото. Когда фото не дают- страшно браться, что творишь- что делаешь- неизвестно...

Reply

Re: nani90 mariana_aga January 9 2009, 14:16:51 UTC
Спасибо! Я очень рада что Вам понравилось. Жду Ваших фоток!

Reply

Re: nani90 ex_nani90 January 9 2009, 15:47:59 UTC
Я поставила 2 фото в свой фотоальбом.
Спасибо за удивительный рецепт, блинчик напоминает мягкую, плотную ткань и, как выяснилось, холодные они тоже очень хороши.
Что ещё удивило- на ВСЕХ блинах рисунок-структура поджаристой стороны одинаков! Вот уж правда-у всех одинаковые...

Reply


esenniya July 7 2010, 13:07:15 UTC
Люда, влюбилась в ваш журнал. скоро до первой страницы дойду. ...и начну читать рецепты с блокнотиком)))
пока получаю эстетическое наслаждение от фотографий и экскурса.=)

Reply


kazachka_nastya July 10 2010, 09:26:51 UTC
Спасибо. Очень правильное соотношение муки и молока. А то я до этого вечно то недолью, то перелью. Хотя, казалось бы, опыта в этом деле не занимать. Теперь буду просто точно отмерять, и все будет надежно получаться.

Reply


more_sea_yam February 8 2013, 08:18:03 UTC
>>416 г муки,8 г соли,25 г сахара,1040г молока или воды
Извините, может быть вы уже писали, не подскажите как, без весов, произвести эти замеры?

Reply

mariana_aga February 8 2013, 12:17:37 UTC
Нет, не писала. Не могу подсказать как взвесить без весов.

Reply


Leave a comment

Up