Люда, добрый день или вечер! Сегодня моя дочка сама испекла эти блинчики. Они были посвящены началу учебного года. На днях я ее контролировала с этим рецептом, а сегодня она сделала все сама, я пришла домой к уже готовому результату. Все получилось Супер с первой попытки. А еще приятель проговорил, что хочет научиться печь хлеб, начал пытать у меня рецепт. Хотя я думала, что он просто подшучивает надо мной, но дала самый простой рецепт. Не поверишь, он наверное всю ночь с ним возился, так как в 10 часов вечера я ему объясняла по телефону, что и как делать, а на следующий вечер он сказал, что хлеб уже весь съели, только фотографии показал. Причем он не только хлеб, вообще ничего не пек никогда! Так что твои рецепты идут в народ и живут своей жизнью. Спасибо))))
Спасибо, дела нормально. Лето прошло. Вчера снова пошли в школу, одна в 10 класс, вторая в 11. Заметила, что у тебя изменился внешний вид журнала. Последнее время я что-то мало пеку (а то дети больше меня стали вширину, хочу немного попридержать процесс), только хлеб по необходимости, но в журнал твой хожу регулярно. У нас уже холодно, по утрам +5, да и днем не жарко. Так что скоро захочется тепла, а особенно теплой выпечки.
Re: Спасибоmariana_agaSeptember 2 2008, 08:46:41 UTC
Марина, я тоже стала мало печь и к журналу этому потихоньку остываю, ничего нового не пишу. Так и похудела на 5 кг в августе. Я уверена что твои дочки сейчас набегаются в школе и тоже в стебельки стройные превратятся.
Может я зимой к горячим щам атакую с новой силой рецепты ржаного хлеба, посмотрим. Пока у нас жара стоит, под тридцать, кондиционер не выключаем. Так будет до конца сентября. Но зато потом снег до самого апреля падает.
Я сейчас с головой ушла в кондитерские темы. В понедельник иду на курсы на три месяца, профессиональное оформление тортов. Может научат меня, в конце-то концов, розочки из крема делать! :) Хочу торт с розочками из крема и с грибочками из безе, как в советском детстве, на витрине стояли.
Попробовала блинчики Рецепт №2. Мясная начинка с луком и яйцом для блинчиков. Всё строго по рецепту - ошеломлена - тесто разливалось ровно, блинчики мягкие, заворачиваются и жарятся легко, как песня. Очень вкусно, сделала фото, попробую освоить вставливание фото. Поливала маслом, но потом все дружно положили свежей сметанки - и понравилось больше. Спасибо за рецепт и прекрасные фото. Когда фото не дают- страшно браться, что творишь- что делаешь- неизвестно...
Я поставила 2 фото в свой фотоальбом. Спасибо за удивительный рецепт, блинчик напоминает мягкую, плотную ткань и, как выяснилось, холодные они тоже очень хороши. Что ещё удивило- на ВСЕХ блинах рисунок-структура поджаристой стороны одинаков! Вот уж правда-у всех одинаковые...
Люда, влюбилась в ваш журнал. скоро до первой страницы дойду. ...и начну читать рецепты с блокнотиком))) пока получаю эстетическое наслаждение от фотографий и экскурса.=)
Спасибо. Очень правильное соотношение муки и молока. А то я до этого вечно то недолью, то перелью. Хотя, казалось бы, опыта в этом деле не занимать. Теперь буду просто точно отмерять, и все будет надежно получаться.
Comments 16
А еще приятель проговорил, что хочет научиться печь хлеб, начал пытать у меня рецепт. Хотя я думала, что он просто подшучивает надо мной, но дала самый простой рецепт. Не поверишь, он наверное всю ночь с ним возился, так как в 10 часов вечера я ему объясняла по телефону, что и как делать, а на следующий вечер он сказал, что хлеб уже весь съели, только фотографии показал. Причем он не только хлеб, вообще ничего не пек никогда!
Так что твои рецепты идут в народ и живут своей жизнью. Спасибо))))
Reply
Какие вы с дочкой молодцы, Мариночка. Как у тебя-то самой дела?
Reply
Заметила, что у тебя изменился внешний вид журнала. Последнее время я что-то мало пеку (а то дети больше меня стали вширину, хочу немного попридержать процесс), только хлеб по необходимости, но в журнал твой хожу регулярно. У нас уже холодно, по утрам +5, да и днем не жарко. Так что скоро захочется тепла, а особенно теплой выпечки.
Reply
Может я зимой к горячим щам атакую с новой силой рецепты ржаного хлеба, посмотрим. Пока у нас жара стоит, под тридцать, кондиционер не выключаем. Так будет до конца сентября. Но зато потом снег до самого апреля падает.
Я сейчас с головой ушла в кондитерские темы. В понедельник иду на курсы на три месяца, профессиональное оформление тортов. Может научат меня, в конце-то концов, розочки из крема делать! :) Хочу торт с розочками из крема и с грибочками из безе, как в советском детстве, на витрине стояли.
Reply
Всё строго по рецепту - ошеломлена - тесто разливалось ровно, блинчики мягкие, заворачиваются и жарятся легко, как песня. Очень вкусно, сделала фото, попробую освоить вставливание фото.
Поливала маслом, но потом все дружно положили свежей сметанки - и понравилось больше. Спасибо за рецепт и прекрасные фото. Когда фото не дают- страшно браться, что творишь- что делаешь- неизвестно...
Reply
Reply
Спасибо за удивительный рецепт, блинчик напоминает мягкую, плотную ткань и, как выяснилось, холодные они тоже очень хороши.
Что ещё удивило- на ВСЕХ блинах рисунок-структура поджаристой стороны одинаков! Вот уж правда-у всех одинаковые...
Reply
пока получаю эстетическое наслаждение от фотографий и экскурса.=)
Reply
Reply
Извините, может быть вы уже писали, не подскажите как, без весов, произвести эти замеры?
Reply
Reply
Leave a comment