Я собиралась испечь несколько вариантов пасхального хлеба и пасхальных кексов в этом году... хотя бы те, что идут под названием "майские" в ГОСТах (хлеб майский, кекс майский), поскольку моя православная родня и соседи отмечают в этом году в мае. И достала свои запасы муки в.с., чтоб аутентично получилось.
(
Read more... )
Я верно понимаю, что на жёсткой воде мякиш должен быть совсем другого качества (для примера - ржано-пшеничный из макфы 350 пш\50 рж)?
В Питере вода просто супер мягкая - она кислой реакции, у нас ТЭНы не накипью покрываются, а наоборот, ржавеют. Попробовать что ли купить воды в бутылях и на ней испечь?..
Вы пробовали выпекать на воду разной жёсткости?
Reply
Reply
Буду экспериментировать, и с водой и с мукой - Трапезу видел, но не брал, обычно Макфа или такая же по свойствам местная Предпортовая.
О московской воде тех времён, когда я там жил, не лучшие воспоминания: чай невкусный совсем и после душа чешешься как блохастый ))) наверное потому не лучшие, что кроме блинов я тогда ничего не пёк!
Reply
А у нас в Торонто выходишь из душа именно как ящер, весь в чешуях. И чай на воде из-под крана невозможно.. НЕВОМОЖНО заварить. Гадость несусветная.
Так что у меня фильтр для воды для чая и по воду с коромыслом на улицу хожу, для теста :) Закупаю баллоны деминерализованной воды.
Reply
Булочник Филиппов вез те только свою муку, а и бочки воды в северную столицу, чтобы печь там калачи к царскому столу из своей муки и московской жесткой воды!
Reply
Leave a comment