Буду изучать, но не в качестве дефекта хлеба, а в качестве достоинства, т.к. из всего хлебного итальянского ассортимента меня больше всего сейчас интересует, как бы испечь фрезелли из цельнозерновой муки. Они-то как раз изначально должны быть черствыми))))) То, что получается у меня, не исеет ничего общего с покупными. Не получается также хорошо((((
У нас-то они тоже везде есть, то такие вкусные, как пекуи на юге и отрубями и из цельнозерновой, не нацдешь. Ну и просто хоцца суметь испечь такие, т.е. понять)))
Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ, Леночка! Сама полезла книжки ворошить, у меня их десяток есть по итальянскому хлебу и этих сухарей - ни в одной нет. Сухари есть (в природе, в магазинах), рецепты блюд с ними есть, а рецептов самих сухарей нигде не найти. Вроде как это прием в выпечке, а не изделие со своей рецептурой теста. Пекут из того теста, что уже есть под рукой, только сама выпечка двухступенчатая.
Они вкусны по той причине, что сухари готовятся из свежеиспеченного изделия. Времени черствения - ноль. Т.е это настоящие сухари, а не попытка сделать съедобным попортившийся хлеб.
Лена, в почему везде просят ниткой разрезать изделия на половинки?
Вкусно. Особенно на завтрак. А вкус зависит от типа хлеба. Просто хлеб, лучше немного подсохший, вымачивают во взбитом яйце с молоком и обжаривают на сковороде. Т.е. ваш "pain perdu". Дети любят.
ОК. Понятно! Т.е. специально сахар в яичную болтушку не добавляется и сами гренки сахаром-пудрой не посыпаются и сиропом не поливаются. Если хлеб сдобный, то это почувствуешь. А нет, так нет.
Мы именно такие гренки с братом в детстве ели на полдник. И позже студенткой я так готовила быстрое угощение пришедшим на чай в общаге.
:) Я сама нечаянно прочитала статью в "Химии и жизни" про черствение в начале января и доооолго думала и обсасывала в уме эту тему. Люди часто стучатся с вопросом о черствении их домашней выпечки, причем именно в механизме хотят разобраться, до сути докопаться. Раз пятнадцать статью перечитала и законспектировала. Ещё несколько дюжин статей прочитала по теме, чтоб эту понять.
Вчера вроде созрела изложить все именно с точки зрения пекаря, замешивающего тесто, повара или кондитера, которому надо что-то делать со свалившимся на его голову избытком изделий, свежих или почерствевших. Но это мои заметки. Со стороны может показаться неподъемно, слишком много. Да и чужой ум всегда по-другому организует материал, сам поток мысли.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Они вкусны по той причине, что сухари готовятся из свежеиспеченного изделия. Времени черствения - ноль. Т.е это настоящие сухари, а не попытка сделать съедобным попортившийся хлеб.
Лена, в почему везде просят ниткой разрезать изделия на половинки?
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Мы именно такие гренки с братом в детстве ели на полдник. И позже студенткой я так готовила быстрое угощение пришедшим на чай в общаге.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вчера вроде созрела изложить все именно с точки зрения пекаря, замешивающего тесто, повара или кондитера, которому надо что-то делать со свалившимся на его голову избытком изделий, свежих или почерствевших. Но это мои заметки. Со стороны может показаться неподъемно, слишком много. Да и чужой ум всегда по-другому организует материал, сам поток мысли.
Reply
Leave a comment