Leave a comment

Comments 74

moyugolok December 23 2015, 07:14:16 UTC
Людочка, спасибо огромное!

Reply

mariana_aga December 23 2015, 07:16:18 UTC
И тебе спасибо, Ирочка. Ты свои слоечки показала и я загорелась! Хожу прямо сама не своя как их увидела.

Reply

moyugolok December 23 2015, 07:27:00 UTC
Нууу, я то свои из покупного изобразила.
Но слоеное уже давно сама научилась делать по Кенгису. Теперь вот твои хочу попробовать.

Reply

mariana_aga December 23 2015, 12:27:43 UTC
Ух ты, как интересно! А ты свои слойки по Кенгису где-нибудь показывала, Ира?

Reply


rusudan2 December 23 2015, 07:15:56 UTC
Люда, это превосходно!
масло нужно искать, потом можно браться и за слоенное тесто)

Reply

mariana_aga December 23 2015, 12:25:48 UTC
Даночка, привет! Расскажи, какое масло найдешь ладно?

У нас стали производить 84%, но заводик маленький и все сладкосливочное разбирают рестораны на слойки. Так что в торговую сеть поступает только соленое масло, а это значит, что надо подправлять рецепт теста.

Я потом покажу что делать, если под рукой есть только 80%-83%-ное масло. Не хотела сразу перегружать рассказ всякими оговорками типа, "а если". Оставила все предельно по делу. Побольше напишу отдельно.

Reply

rusudan2 December 23 2015, 13:29:11 UTC
у нас на упаковке заявляют 82,5%, но написать ведь можно все, что угодно))Я покупала в масло специально для круасанов и слоек, но на развес в спец магазине.

Reply

mariana_aga December 23 2015, 13:53:55 UTC
Это в Москве, да? А где?

Reply


arzieva December 23 2015, 08:01:42 UTC
Ой, какой прекрасный рецепт !!!
Спасибо, Людочка !!!
(К НГ надо попробовать !).
))

Reply

mariana_aga December 23 2015, 12:29:57 UTC
Да, рецепт кажется хороший.:) Через полчаса солнце встанет, чтоб можно было фотографировать, и я поставлю на него тесто.

Напомните, пожалуйста, как вас зовут. Я прямо все время стесняюсь, мы так давно знакомы... Вы ко мне по имени, а я никак.

Reply


sky_dream_l December 23 2015, 08:14:56 UTC
Слоёное тесто - моя слабость. Семья тоже очень любит. Спасибо за рассказ.

Reply

mariana_aga December 23 2015, 12:39:14 UTC
Ну надо же! Я и не догадывалась, Лида. Вы показывали свои пресные слойки?

Reply

sky_dream_l December 23 2015, 12:50:51 UTC
Не помню есть ли в журнале, я его давно нее веду - нет вдохновения. Остановилась на тесте от Чадейки. Оно легко получается. Хочу освоить метод наоборот, но пока "руки не доходили". :)
Муж ругается, что я много сливочного масла на выпечку расходую. Приходится ограничивать свои желания. :)

Reply

mariana_aga December 23 2015, 13:02:23 UTC
Ссылочку не дашь на тесто от Чадейки? Пожалуйста, Лида!

Мой пока кряхтит, но масло таскает из магазина в дом, из сумки в холодильник и морозильник выкладывает аккуратными рядами. Там прямо выставка масла у меня, ВДНХ отдыхает! Он химик, понимает, что все это лабораторный материал для экспериментов :)

Ни разу ни слова ни полслова не сказал. Это я сама себя попрекаю, что так затариваюсь. Вчера даже крамольная масль промелькнула ящик сладкосливочного масла купить уже в пластинках под закатку слойки, как для ресторанов его выпускают.

Но с другой стороны, я села посчитать сколько там того масла в слоеном пирожке или в круассане и оказалось на удивление мало, где-то полторы-две чайных ложки масла (10г). Так что в принципе можно их три раза в день есть! Нормальный человек на ломоть батона больше намазывает, когда ест хлеб с маслом на завтрак, или на булочку в ресторане.

Reply


vi_did December 23 2015, 08:35:41 UTC
Люда, очень рад Вас вновь увидеть за любимым делом в ЖЖ и, надеюсь, в добром здравии! Я в свое время многое из Ваших работ сохранял, например все Основы, все ранние рецепты хлеба, технологии и проч.. Вы уже писали мне, что «Мне самой те материалы совершенно не нужны, как и вам ваши школьные тетрадки за первый и второй класс начальной школы:).» И все же , хотя предполагаю, что все, что Вы считали нужным сохранить - сохранено , если только Вы пожелаете что надо - поищу и вышлю. Может кто-то сильно «скорбит» :) за Вашими тетрадками. (Решил, на всякий случай, Вам все это сообщить (хотя, наверняка, я не один такой :)) С большим уважением и любовью - Виктор.

Reply

mariana_aga December 23 2015, 12:50:15 UTC
Взаимно, Виктор! Очень рада вас видеть, очень!

Мне самой старые материалы не нужны, конечно. Забыть бы все это как дурной сон :) Мучительно все это доставалось - понять хлеб и подружиться с ним. Слава богу, все самые первые шаги позади и стало заметно легче.

Вы хлеб печете? Я часто о вас думаю, когда хлеб пеку, как вы там, что печете?

Reply

vi_did December 23 2015, 14:58:15 UTC
Спасибо, Люда, что помните меня :), приятно! Я скажу так, что , в ЖЖ (и в Вашем классе:)в частности) прошел пекарскую школу, или лучше «курсы» . Теперь для себя и своих регулярно пеку практически два-три похожих пшеничных хлеба на заквасках в хлебопечке и духовке. Или замес и начало в хлебопечке , а затем в духовке. Немного импровизирую. Читаю все об этом с интересом. Мне достаточно, для большего надо отдавать часть сердца, а у меня оно все занято религией, Православием. За все Вас благодарю! С наступающими праздниками! Здоровья Вам и Вашей семье! :)

Reply

lida_sergevna December 23 2015, 15:37:41 UTC
Дорогой Виктор, мне очень нужны "школьные тетрадки"! Буду безмерно благодарна, если пришлете на chakovskaya@yandex.ru или выложите на файлообменник! Я много чего сохраняла, но не все, особенно жалею о "теоретической части". Очень надеюсь на вас, Лида

Reply


Leave a comment

Up