Leave a comment

moyugolok December 23 2015, 07:14:16 UTC
Людочка, спасибо огромное!

Reply

mariana_aga December 23 2015, 07:16:18 UTC
И тебе спасибо, Ирочка. Ты свои слоечки показала и я загорелась! Хожу прямо сама не своя как их увидела.

Reply

moyugolok December 23 2015, 07:27:00 UTC
Нууу, я то свои из покупного изобразила.
Но слоеное уже давно сама научилась делать по Кенгису. Теперь вот твои хочу попробовать.

Reply

mariana_aga December 23 2015, 12:27:43 UTC
Ух ты, как интересно! А ты свои слойки по Кенгису где-нибудь показывала, Ира?

Reply

moyugolok December 23 2015, 13:38:33 UTC
Я как-то давно Наполеон из него пекла
Ничего если я ссылку дам?

http://moyugolok.livejournal.com/408490.html

Люд, может быть можно мне читать твой блог? А то ты меня как-то вычеркнула из жизни:))))

Reply

mariana_aga December 23 2015, 13:50:59 UTC
Красотища какая, Ира! Чудесная слойка!

Мы же во взаимных друзьях, Ира. Не совсем поняла о чем ты.

Reply

moyugolok December 23 2015, 13:55:15 UTC
Люд, оно (тесто) наверное не должно быть такое кривое сикось накось. Его, наверное, нужно было разрезать с краю?

Ты мой любимейший друг!
У тебя был сайт про хлеб, но я в него не могу зайти.

Reply

mariana_aga December 23 2015, 14:49:05 UTC
Ириша, ты не дала тесту полчаса-час в холодильнике после выкатывания, или 15-20мин при 17С (не на воде конечно в холодильник ставить, а на сухой бумаге). Потом края противня можно смазать водой или из маленького пульверизатора попрыскать. Поэтому оно у тебя резко сократилось и вздыбилось.

Тесто (пласт)должно оставаться точно таких же размеров после выпечки, во весь противень, как при раскатывании, но сильно вырасти - утроиться в высоту. Вот такое съеживание указывает на то, что тесто не отдохнуло после раскатки, его тугим посадили в печь. Короче, слойкам дают такую же расстойку, как и любым другим изделиям из теста перед выпечкой, чтобы тесто расслабилось и легко расширялось под воздействием пара внутри слоев, не съеживалось.


... )

Reply

moyugolok December 23 2015, 15:02:30 UTC
Ох спасибо тебе, дорогая, за науку! Ну всего ведь не поймешь сразу, не на все обращаешь внимание. И лишь когда что-то не получается как надо - вот тогда все вопросы и начинаются.
Спасибо за блог:)))

Reply

mariana_aga December 23 2015, 16:40:37 UTC
Это не твоя вина, а твоя беда, Ира. Кенгис нигде не пишет об этом в "Домашнем приготовлении", даже в официальной книге для поваров он пишет "раскатать - и немедленно в печь".

У Мархеля написано про расстойку и на Западе в с е г д а дают постоять тесту выкатанному и разделанному в холодильнике, прежде чем надрезать или накалывать и сажать в сильный жар. Тогда слои завердевают, тесто ещё лучше расслаивается и резко вспухает слойка.

Reply


Leave a comment

Up