Не знаю как у вас, но у меня слово слойка ассоциируется либо с пирожным наполеон (пресная слойка), либо со сдобной булочкой, вроде слойки свердловской (слоеное сдобное тесто).
( Read more... )
Люда, так приятно :) Я пеку :) Правда мало :) теперь у меня трое детишек :) К тому же я увлеклась шитьем... :) Очень часто вспоминаю Вас и Ваши заразительные рецепты :) Которые обязательно хочется испечь :)
Трое - это так здорово! поздравляю от всего сердца!
И да, они растут и кушать просят, Аня :) И будут потом ностальгически вспоминать в каких пижамках они росли и какие пироги мамуля пекла. Я про свою нежно вспоминаю все эти детали... и какую пижаму мне мама сшила, а какую - бабушка, какое платьяце мне сшла на день рождения старшая сестра. ... и что каждая из них пекла и готовила. Это очень теплые воспоминания.
Люд, моябабушка пекла пироги с венским тестом. Говорят, что ее пироги былм лучшмми в округе. Она же говорила, что рецепт венского теста ей дал кто-то, кто привез его с войны... Бриошное тесто изобрел флорентийский кондитер по фамилии Бриоски, коттрый работал в Париже. Я начинаю рявкать, когда собираю ы куяку все эти инфы)))) Спвсибо, душа моя, за удовольствие окунуться в историю!))) дв дв
Лена, тебе спасибо! Никто столько работы не проводит по собиранию свидетельств о людях прошлого и настоящего, об их кулинарной доброте и таланте, как ты.
Люд, смштрю всегда программу, в которрй собирают рецепты от женщин итальянского региона Романья, которые все пережили войну. Девиз программы"если не запишем сейчас рецепт наших мам, то никогда брльше его не попробуем!" Спасибо тебе!)))
К круассанам равнодушна (может не попадались настоящие), а вот наполеон любила очень Была у меня знакомая, которая пекла изумительно вкусные слоенные пирожные, но рецепт, увы, я так и не смогла узнать...:))
По маминому наполеону остается только вздыхать и утирать слезу. Какие торты были в нашем детстве, с ума сойти... И ведь домашние все слойки! Не было ни миксеров, ни духовок навороченных, мамы работали полный рабочий день. А слойки к прадничному столу дома были всегда.
Ого! Как говорится, слона-то я и не приметил :-) Главное - тесто ваше осилить. А потом уже буду мудрить и печь, что хочется. Только без лишних ингрeдиентов!
Я просто хотела сказать, что это промышленная рецептура, супер-тонкий тюнинг всего до микрона. Они пекут из промышленных смесей для всего: и для теста и для глазури. а такие сухие смеси в розницу продаются главным образом для тортов и их оформления, кой-какое тесто в трубках в холодильнике (для пая, для пышек) и в коробках в морозилке.
Домашняя выпечка не такая.
Только умоляю, Ирочка. Я напряглась, когда увидела, что каникулы до 4 числа. У меня ТОЖЕ :) Я тоже в университете учусь на дневном сейчас. Давайте расслабимся и не будем от меня ничего ожидать, ладно? пускай все течет ручейком натурально в этом жж, я по плану не могу писать и печь. Для меня это не работа, а отдых.
Comments 53
Это хорошо, что будем печь разные слойки :)
Reply
Reply
Я пеку :) Правда мало :) теперь у меня трое детишек :)
К тому же я увлеклась шитьем... :)
Очень часто вспоминаю Вас и Ваши заразительные рецепты :) Которые обязательно хочется испечь :)
Reply
И да, они растут и кушать просят, Аня :) И будут потом ностальгически вспоминать в каких пижамках они росли и какие пироги мамуля пекла. Я про свою нежно вспоминаю все эти детали... и какую пижаму мне мама сшила, а какую - бабушка, какое платьяце мне сшла на день рождения старшая сестра. ... и что каждая из них пекла и готовила. Это очень теплые воспоминания.
Reply
дв дв
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По маминому наполеону остается только вздыхать и утирать слезу. Какие торты были в нашем детстве, с ума сойти... И ведь домашние все слойки! Не было ни миксеров, ни духовок навороченных, мамы работали полный рабочий день. А слойки к прадничному столу дома были всегда.
Reply
У меня как раз до 4 января каникулы.
Вот справлюсь со слоеным тестом - и может быть смогу испечь bear claw из Panera Bread https://www.panerabread.com/en-us/menu-categories/pastries-and-sweets.html#bear-claw
Reply
Reply
Главное - тесто ваше осилить. А потом уже буду мудрить и печь, что хочется. Только без лишних ингрeдиентов!
Reply
Я просто хотела сказать, что это промышленная рецептура, супер-тонкий тюнинг всего до микрона. Они пекут из промышленных смесей для всего: и для теста и для глазури. а такие сухие смеси в розницу продаются главным образом для тортов и их оформления, кой-какое тесто в трубках в холодильнике (для пая, для пышек) и в коробках в морозилке.
Домашняя выпечка не такая.
Только умоляю, Ирочка. Я напряглась, когда увидела, что каникулы до 4 числа. У меня ТОЖЕ :) Я тоже в университете учусь на дневном сейчас. Давайте расслабимся и не будем от меня ничего ожидать, ладно? пускай все течет ручейком натурально в этом жж, я по плану не могу писать и печь. Для меня это не работа, а отдых.
Reply
Leave a comment