Что такое слойка. Разминка.

Dec 21, 2015 13:58


Не знаю как у вас, но у меня слово слойка ассоциируется либо с пирожным наполеон (пресная слойка), либо со сдобной булочкой, вроде слойки свердловской (слоеное сдобное тесто).
  
Read more... )

слойка

Leave a comment

Comments 53

abb_nurashka December 21 2015, 19:15:27 UTC
Урааа :)
Это хорошо, что будем печь разные слойки :)

Reply

mariana_aga December 21 2015, 21:31:38 UTC
Аня! как я вам рада!!! Слов нет. Как вы?

Reply

abb_nurashka December 21 2015, 21:58:19 UTC
Люда, так приятно :)
Я пеку :) Правда мало :) теперь у меня трое детишек :)
К тому же я увлеклась шитьем... :)
Очень часто вспоминаю Вас и Ваши заразительные рецепты :) Которые обязательно хочется испечь :)

Reply

mariana_aga December 22 2015, 05:02:52 UTC
Трое - это так здорово! поздравляю от всего сердца!

И да, они растут и кушать просят, Аня :) И будут потом ностальгически вспоминать в каких пижамках они росли и какие пироги мамуля пекла. Я про свою нежно вспоминаю все эти детали... и какую пижаму мне мама сшила, а какую - бабушка, какое платьяце мне сшла на день рождения старшая сестра. ... и что каждая из них пекла и готовила. Это очень теплые воспоминания.

Reply


pratina December 21 2015, 19:16:24 UTC
Люд, моябабушка пекла пироги с венским тестом. Говорят, что ее пироги былм лучшмми в округе. Она же говорила, что рецепт венского теста ей дал кто-то, кто привез его с войны... Бриошное тесто изобрел флорентийский кондитер по фамилии Бриоски, коттрый работал в Париже. Я начинаю рявкать, когда собираю ы куяку все эти инфы)))) Спвсибо, душа моя, за удовольствие окунуться в историю!)))
дв дв

Reply

mariana_aga December 21 2015, 20:38:04 UTC
Лена, тебе спасибо! Никто столько работы не проводит по собиранию свидетельств о людях прошлого и настоящего, об их кулинарной доброте и таланте, как ты.

Reply

pratina December 21 2015, 20:44:21 UTC
Люд, смштрю всегда программу, в которрй собирают рецепты от женщин итальянского региона Романья, которые все пережили войну. Девиз программы"если не запишем сейчас рецепт наших мам, то никогда брльше его не попробуем!" Спасибо тебе!)))

Reply


anettalevushka December 21 2015, 19:20:54 UTC
УРА!!! ЖДЕМ!!

Reply

mariana_aga December 21 2015, 20:34:22 UTC
мы тоже потираем ручки и заправляем салфетку в декольте:)

Reply


vasena_vasilisa December 21 2015, 19:38:13 UTC
К круассанам равнодушна (может не попадались настоящие), а вот наполеон любила очень Была у меня знакомая, которая пекла изумительно вкусные слоенные пирожные, но рецепт, увы, я так и не смогла узнать...:))

Reply

mariana_aga December 21 2015, 20:29:15 UTC
Я тоже, Василиса!

По маминому наполеону остается только вздыхать и утирать слезу. Какие торты были в нашем детстве, с ума сойти... И ведь домашние все слойки! Не было ни миксеров, ни духовок навороченных, мамы работали полный рабочий день. А слойки к прадничному столу дома были всегда.

Reply


irina603 December 21 2015, 19:46:21 UTC
Слойка! Ура, Люда! Давйте печь, я с вами никакого теста не боюсь!
У меня как раз до 4 января каникулы.
Вот справлюсь со слоеным тестом - и может быть смогу испечь bear claw из Panera Bread https://www.panerabread.com/en-us/menu-categories/pastries-and-sweets.html#bear-claw

Reply

mariana_aga December 21 2015, 20:26:13 UTC
Ира, привет ( ... )

Reply

irina603 December 21 2015, 20:35:34 UTC
Ого! Как говорится, слона-то я и не приметил :-)
Главное - тесто ваше осилить. А потом уже буду мудрить и печь, что хочется. Только без лишних ингрeдиентов!

Reply

mariana_aga December 21 2015, 20:44:05 UTC
Там все натуральное, кстати, без излишеств.

Я просто хотела сказать, что это промышленная рецептура, супер-тонкий тюнинг всего до микрона. Они пекут из промышленных смесей для всего: и для теста и для глазури. а такие сухие смеси в розницу продаются главным образом для тортов и их оформления, кой-какое тесто в трубках в холодильнике (для пая, для пышек) и в коробках в морозилке.

Домашняя выпечка не такая.

Только умоляю, Ирочка. Я напряглась, когда увидела, что каникулы до 4 числа. У меня ТОЖЕ :) Я тоже в университете учусь на дневном сейчас. Давайте расслабимся и не будем от меня ничего ожидать, ладно? пускай все течет ручейком натурально в этом жж, я по плану не могу писать и печь. Для меня это не работа, а отдых.

Reply


Leave a comment

Up