Не знаю как у вас, но у меня слово слойка ассоциируется либо с пирожным наполеон (пресная слойка), либо со сдобной булочкой, вроде слойки свердловской (слоеное сдобное тесто).
( Read more... )
Ого! Как говорится, слона-то я и не приметил :-) Главное - тесто ваше осилить. А потом уже буду мудрить и печь, что хочется. Только без лишних ингрeдиентов!
Я просто хотела сказать, что это промышленная рецептура, супер-тонкий тюнинг всего до микрона. Они пекут из промышленных смесей для всего: и для теста и для глазури. а такие сухие смеси в розницу продаются главным образом для тортов и их оформления, кой-какое тесто в трубках в холодильнике (для пая, для пышек) и в коробках в морозилке.
Домашняя выпечка не такая.
Только умоляю, Ирочка. Я напряглась, когда увидела, что каникулы до 4 числа. У меня ТОЖЕ :) Я тоже в университете учусь на дневном сейчас. Давайте расслабимся и не будем от меня ничего ожидать, ладно? пускай все течет ручейком натурально в этом жж, я по плану не могу писать и печь. Для меня это не работа, а отдых.
Люда! Прошу прощения, если создалось впечатление, что я тороплю или напрягаю вас или еще что-нибудь в этом же русле. Вы тут главная, и это ваш жж. А я всего лишь учусь у вас, когда есть возможность, радуюсь новому посту вашему - да и только! Я читала про вашу учебу, и знаю, сколько это занимает времени, и представляю себе ваше отношение к тому, чем вы занимаетесь. Вы невероятная молодец и пример! Мне на вас остается только равняться! Я желаю вам успехов! И отдохнуть хорошенечко, в удовольствие занимаясь тем, чем хочется и когда хочется!
У меня как раз до 4 января каникулы.
Вот справлюсь со слоеным тестом - и может быть смогу испечь bear claw из Panera Bread https://www.panerabread.com/en-us/menu-categories/pastries-and-sweets.html#bear-claw
Reply
Reply
Главное - тесто ваше осилить. А потом уже буду мудрить и печь, что хочется. Только без лишних ингрeдиентов!
Reply
Я просто хотела сказать, что это промышленная рецептура, супер-тонкий тюнинг всего до микрона. Они пекут из промышленных смесей для всего: и для теста и для глазури. а такие сухие смеси в розницу продаются главным образом для тортов и их оформления, кой-какое тесто в трубках в холодильнике (для пая, для пышек) и в коробках в морозилке.
Домашняя выпечка не такая.
Только умоляю, Ирочка. Я напряглась, когда увидела, что каникулы до 4 числа. У меня ТОЖЕ :) Я тоже в университете учусь на дневном сейчас. Давайте расслабимся и не будем от меня ничего ожидать, ладно? пускай все течет ручейком натурально в этом жж, я по плану не могу писать и печь. Для меня это не работа, а отдых.
Reply
Reply
Все хорошо!
Reply
Leave a comment