Leave a comment

olganik147 June 2 2011, 18:39:51 UTC
Большое спасибо. Очень интересно. Завтра вечером испеку.
Начинаю привыкать к Электролюксу, тесто вымешивает неплохо (по моему понятию), но клейковина как у тебя пока не получается. Буду экспериментировать с разной мукой. Теперь могу замесить тесто на две буханки (очень горжусь собой).
Люда, сознаюсь. Аноним - это я.
Оля

Reply

mariana_aga June 2 2011, 19:08:37 UTC
Оля, я попробую замесить тесто в Электролюксе из российской муки в.с., самой слабой, какую найду, и покажу процесс как для опарного так и для безопарного теста с хорошо развитой клейковиной. Хорошо? Там есть пара приемов, которые мне помогают сильно развить клейковину при быстром вымешивании роликом и скребком (по крюку я совсем не спец).

Но в комбайне российская (и тем более украинская) мука превращается в тесто с клейковиной в виде прозрачных пленок за 3 мин при вымешивании теста из 500г муки без проблем.

Ты мне скажи заодно, у вас продают миксеры с вращающейся дежей и со спиральками, вот такие:


... )

Reply

olganik147 June 3 2011, 03:19:05 UTC
Люда, про замешивание теста в Электролюксе прочитала. Большое спасибо. Буду учиться.
Что-то не обращала внимание на миксер с вращающейся дежей и со спиральками. Вечером зайду в магазин, спрошу.

Reply

olganik147 June 3 2011, 14:28:01 UTC
Люда, про миксеры написала здесь http://olganik147.livejournal.com/
Посмотри, пожалуйста. Не могу, к сожалению, вставить фото.
Чаши у этих миксеров на 3 л. Написано в инструкции, что можно замесить тесто из 0,5 кг муки. На вид очень хлипкие.

Reply

mariana_aga June 3 2011, 14:39:22 UTC
А! Понятно. Спасибо! Это ручные миксеры с подставкой. Они кондитерские виды теста или кулинарное тесто вымешивают , а хлебное, конечно, нет.

У меня был Филипс похожий, но все-такие не ручной с подставкой, а именно стационарный миксер. Ох как он месил тесто!!! Просто вообще.

Reply


Leave a comment

Up