Говорят, что лучше всего держать закваску в черном теле, кормить её грубой черной мукой: обойной ржаной или обойной пшеничной, а если таковых нет дома, то семолиной или белой мукой в смеси с отрубями и/или зародышем пшеницы. Такое жестокое обращение с закваской, не как с принцессой, а как с падчерицей-Золушкой, связано с тем, что тесто закваски
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наконец-то что-то прояснилось - не осмелюсь утверждать, что стало окончательно ясно, вдруг еще какой косяк вылезет - прям-таки озарилось светом!
До того все эти расчеты были совершенно темным лесом, а сейчас я наконец ПОНИМАЮ, откуда эти цифры берутся.
И про закваску французскую тоже поняла, обязательно попробую ее тоже вывести, но чуть попозже, сначала попробую испечь Хлеб - вот прямо сейчас и пойду - я уже давно, сразу после Вашего поста о нем, мечтаю его испечь - так прекрасно Вы о нем написали!
Спасибо, спасибо большое!
Reply
Reply
P.S. Члеб первопроходцев, как всегда, радует чрезвычайно. И с льняным семенем вмнесто подсолнечного он тоже оказался прекрасен! Ем и не могу остановиться, кажется, он уже сегодня кончится! :(
Reply
Reply
Leave a comment