BASBOUSSA. Басбусса (алжирский манник) - рецепт.

Apr 20, 2016 18:16

На острове у нас была целая команда помощников, одна из девочек была француженкой с алжирскими корнями. От нее я подцепила рецептик простого бисквита, который можно съесть прямо с руками. Очень просто - и очень вкусно!

На форму размером с А4 понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита
1 стакан (240 мл) манки
1 стакан (240 мл) сахара
1 стакан (240 мл) кокосовой стружки
1 стакан (240 мл) масла (растительного или растопленного сливочного)
1 стакан (240 мл) молока
2 яйца
цедра одного лимона

Для пропитки
2 стакана (480 мл) воды
2 стакана (480 мл) сахара
сок одного лимона
(опционально) эссенция fleurs d'orange

Процесс приготовления, как я люблю, простой и быстрый:
1. Смешиваем все ингридиенты для бисквита и печем на 180 градусах около 30 минут
2. Смешиваем все ингридиенты для пропитки и смачиваем слегка остывший корж.

Если успеете, можете украсить пирог, разрезав его на ромбики и присыпав кокосовой стружкой или положив по орешку в центр каждого кусочка. Приятного аппетита!

Еда, Рецепт, Впечатления

Previous post Next post
Up