В Сиднее хозяйка так впечатлилась моими кулинарными способностями, что однажды утром я нашла от нее записку - ...и тыквенный суп, пожалуйста. Признаюсь, с тыквой у меня отношения не очень, когда-то я набила руку, вычищая тыкву к Хэллоуину (в прямом смысле, до огромного синяка). До готовки дело тогда не дошло, а вид тыквы навевает неприятные воспоминания.
Идея супа также не ложилась в концепцию ужина - как этим может наесться семья из пяти человек? Но желание "клиента" закон и отступать я была не намерена. Забегая вперед скажу, что результат так меня порадовал, что я решила поделиться с вами рецептом.
На 4-6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг тыквы
2 крупные моркови
2 небольшие картофелины
1 большая луковица
1 головка чеснока
оливковое масло
мука, соль, перец
специи для бульона/бульон - по желанию
Процесс приготовления, как я люблю, простой и быстрый:
1. Почистить и порезать овощи на кусочки (морковь чуть мельче), сложить в противень
2. Присыпать мукой через ситечко, полить оливковым маслом, посолить-поперчить по вкусу (потом можно будет добавить)
3. Поставить в духовку на 170 градусов / 40 минут, периодически помешивать
4. Достать из духовки, залить в форму 1,2л воды (бульона) - так легче отскрести шкварки
5. Перелить в кастрюлю, довести до кипения, варить 10 минут
6. Измельчить блендером, посолить-поперчить по вкусу
При подаче на стол можно дополнить,например, полосками бекона или ветчины. Из специй, можно приправить перцами (чили, кайенский, паприка), имбирем. Для супер-сытности можно добавить отваренной красной чечевицы. Приятного аппетита!