На перекусы здесь принято готовить слайсы - что-то вроде бисквитов с разными дополнениями. Перед отъездом мне поручили приготовить мюсли-слайс, рецепт которого я по ходу задокументировала.
На средний противень глубиной 3-4 см понадобятся следующие ингредиенты:
1 чашка муки с разрыхлителем (self-raising flour)
1 чашка (240 гр) мюсли
1/2 чашки (120 гр) овсяных хлопьев
1/2 чашки (120 гр) кокосовой стружки
250 грамм кураги, порезанной небольшими кубиками
1 чашка (240 гр) коричневого сахара
370 гр сливочного масла
4-5 ложек сахарного сиропа
4 яйца
(можно сделать пол порции на пробу)
Процесс приготовления также простой и быстрый:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Растопить масло и смешать с сиропом.
3. Добавить смесь масла и сиропа в миску, дать немного остыть!
4. Яйца немного взбить вилкой (не венчиком, без пены) и добавить в смесь.
![](http://ic.pics.livejournal.com/mariam2go/11674541/137825/137825_800.jpg)
5. Перелить смесь в подготовленную форму (смазанную маслом и с бумагой для выпечки (легче доставать).
6. Выпекать на среднем огне (180-200 градусов) 30-45 минут. Готовность внутри можно проверить зубочисткой.
После духовки слайс охлаждают и хранят в контейнере в холодильнике (за 2 недели он стал только лучше). Терри подавала его подогретым со сливками, а мне больше понравился холодный на 2-3 день после приготовления.