Если не знаешь, что в городе посмотреть - иди покушай.

Jan 11, 2016 11:42

В этот раз я выбрала лучшую хипстерскую (как обещалось) севичерию в городе Виллахермоса. Смотреть там не то чтобы нечего, но пешему путешественнику - почти нечего. Нужно разъезжать вокруг да около, да и то в результате я уверена не была. Зато в зове желудка - более чем и интуиция (по имени tripadvisor) не подвела.

Должна сказать, что повседневная еда здесь очень своеобразная - этим словом в моей семье заменяли все плохие эпитеты, потому что про еду говорить плохо нельзя. Мексиканцы заливают все острым соусом (во множестве ипостасей) и поэтому других вкусов не чувствуют. А я вот плююсь от всех производных кукурузы, здесь она какая-то не очень сочная и дает неприятный привкус, да и не всегда могу добиться адекватного уровня остроты - везде прячется эта напасть. От того, что они назвают "non-picante" разве что глаза не вываливаются и на том спасибо. Зато в экспериментальной кухне мексиканцы сильны и удачно экспериментируют с сочетанием вкусов. Этот поход в Севичерию Табаско, наряду с другими, меня в этом еще больше убедил.


Я заказала себе коктейль из креветок и небольшую тортилью (тостада) с осьминогом. Из напитков тут очень популярны смеси содовой с сиропами и соками, я выбрала маракуйю с чайей (это такие листья древообразного шпината, подразумевается, что безумно полезные).

Коктейль из креветок был особенно креативный - в смеси содовой с апельсиновым соком (!) плавала дюжина свежайших креветок приличного размера, дополненных кусочками вареного картофеля, помидоров, лука и кинзы. Кинза, кстати, очень популярна в кухнях латиноамериканских народов.

Осьминог был тоже очень свеж, в окружении участвовали кусочки ананаса и вышеупомянутых помидоров, лука и кинзы (впринципе, базовая смесь для соуса сальса). Кроме того, сверху лежал очень вкусно поджаренный тонкий зеленый лучок и красный маринованный.

«К столу» были также поданы начос (кукурузные чипсы) с ассортиментом соусов и перцев, которые так любят мексиканцы. Я из вежливости их опробовала (кроме перцев, конечно), но даже на самих чипсах был обнаружен чили и мой рот вскоре стал гореть. Соусы (справа на лево) - с «ямайским цветком», кислый; с тамариндом, островатый; майонезо-хрено-горчица, господибоже; чипотле с майонезом, просто фу; ананасовый, кислый.

На вид порции были не такие большие, но ушла я практически колобком, страшно сожалея, что повторное принятие пищи уже не придется на этот город. Иностранцев я, кстати, там не встречала (как в городе, так и в этой севичерии), так что они и для себя так стараются. С радостью оставлю им отзыв и всем буду рекомендовать!

Еда, Мексика, Вилльяэрмоса

Previous post Next post
Up