Оригинал взят у
irenka2501 в
Les beignets de Mamm-gozh - Картофельные пончики (рецепты французских бабушек)Рецепт бретонской народной кухни. Пекли такие пончики на новогодние праздники.
Довольно неожиданный вариант, картофель - и сладкие пончики. Но вкусно.
Опять же, можно остатки пюре пристроить.
Тесто получается липучее,но муку лучше не досыпать, иначе пончики будут довольно плотные и не будут вздуваться.
на 10 крупных пончиков
1 кг картофеля
*200 мл молока - 20 мл
60 гр соленого сливочного масла
20 гр сахара
*20 гр муки - 200 гр
цедра апельсина или лимона
масло для фритюра
*В рецепте указаны именно эти пропорции, но мне кажется, что это ошибка, которая часто случается при переписывании народных рецептов со слов - многовато молока для всего 1 кг картофели и маловато муки. Поэтому я взяла наоборот: меньше молока и больше муки.
Сварить картофель и сделать пюре, добавив молоко и масло.
Вмешать цедру и муку.
Смазать руки маслом и сформировать из теста шарики.
Обжарить в горячем фритюре до готовности, выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла стекли.
Переложить на блюдо.
Подавать горячими с сахаром или конфитюром.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/194980.html. Please comment there using OpenID.