Бараньи рёбрышки с тушёной картошкой

May 05, 2015 18:47

Колоритненько и калорийненько. Просто, быстро, вкусно и очень красиво.





Ингридиенты:
  • бараньи рёбрышки - 1,2 кг
  • картофель - 6 шт
  • морковь - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • приправы: соль морская крупная, перец чёрный молотый, перец горошком разноцветный, карри с кайенским перцем, имеретинский шафран (жёлтый цветок)
Приготовление.

Поскольку на тушеную картошку нужно немного больше времени, то начать лучше с неё.

Режем четвертинками и восьмушками картофель и кладём его в кастрюлю. Туда же наливаем немного воды. Так, чтобы она доходила примерно до половины объёма, занимаемом картошкой.




Режем морковь колечками, лук и чеснок. Лук лучше резать не слишком мелко.




Морковь, лук и чеснок кладём в кастрюлю к картофелю и туда же насыпаем специи.




Здесь я использовала несколько видов перца, карри и одну очень интересную грузинскую приправу "желтый цветок".




Жёлтый цветок или имеретинский шафран используется при приготовлении грузинского сациви. Мне её прислала моя свекровь из Тбилисси. Сациви мы планируем сделать через пару недель. А пока я пробую эту приправу в других блюдах. Он имеет слабый ореховый аромат и чуть сладковато-горьковатый привкус. Но мне он кажется близким к куркуме. Хотя он не такой резкий и имбирный.

Соль я часто использую именно крупную морскую. Она более мягкая по вкусу.

В картофель можно еще добавить немного растительного масла. Но совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки.

Кастрюлю с картофелем, овощами и приправами ставим на медленный огонь (примерно 6 из 10). Через некоторое время нужно всё перемешать и уменьшить огонь до 4. Под конец можно его немного "томить" на 2 или 1.

Пока картошка тушится, пожарим мясо.

Достаём рёбрышки.




Аккуратно раскладываем их на разогретую сковороду. Разогреть сковороду надо не сильно, можно капнуть немного растительного масла без запаха.




Обжариваем на средне-сильном огне (примерно 8 из 10). Можно в начале обжарки прикрыть неплотно крышкой. Потом переворачиваем




и обжариваем с другой стороны. В конце можно немного посолить.

Пока картофель "доходит" поддерживаем слабый огонь под рёбрышками (примерно 1 из 10, или, если можно, меньше).

При сервировке мне понравилась идея класть рёбрышки прямо на картошку.




Приятного аппетита! :)

cook, kitchen, кухня, food, швейцария, еда, готовка, switzerland

Previous post Next post
Up