Колоритненько и калорийненько. Просто, быстро, вкусно и очень красиво.
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-H6T8LASQ.jpg)
Ингридиенты:
- бараньи рёбрышки - 1,2 кг
- картофель - 6 шт
- морковь - 3 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 1 головка
- приправы: соль морская крупная, перец чёрный молотый, перец горошком разноцветный, карри с кайенским перцем, имеретинский шафран (жёлтый цветок)
Приготовление.
Поскольку на тушеную картошку нужно немного больше времени, то начать лучше с неё.
Режем четвертинками и восьмушками картофель и кладём его в кастрюлю. Туда же наливаем немного воды. Так, чтобы она доходила примерно до половины объёма, занимаемом картошкой.
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-37VKBQKK.jpg)
Режем морковь колечками, лук и чеснок. Лук лучше резать не слишком мелко.
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-JYYQ86UE.jpg)
Морковь, лук и чеснок кладём в кастрюлю к картофелю и туда же насыпаем специи.
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-8YG3QFB4.jpg)
Здесь я использовала несколько видов перца, карри и одну очень интересную грузинскую приправу "желтый цветок".
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-RHA8AWYJ.jpg)
Жёлтый цветок или имеретинский шафран используется при приготовлении грузинского сациви. Мне её прислала моя свекровь из Тбилисси. Сациви мы планируем сделать через пару недель. А пока я пробую эту приправу в других блюдах. Он имеет слабый ореховый аромат и чуть сладковато-горьковатый привкус. Но мне он кажется близким к куркуме. Хотя он не такой резкий и имбирный.
Соль я часто использую именно крупную морскую. Она более мягкая по вкусу.
В картофель можно еще добавить немного растительного масла. Но совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки.
Кастрюлю с картофелем, овощами и приправами ставим на медленный огонь (примерно 6 из 10). Через некоторое время нужно всё перемешать и уменьшить огонь до 4. Под конец можно его немного "томить" на 2 или 1.
Пока картошка тушится, пожарим мясо.
Достаём рёбрышки.
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-XMOFMSC7.jpg)
Аккуратно раскладываем их на разогретую сковороду. Разогреть сковороду надо не сильно, можно капнуть немного растительного масла без запаха.
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-CHQG8GJR.jpg)
Обжариваем на средне-сильном огне (примерно 8 из 10). Можно в начале обжарки прикрыть неплотно крышкой. Потом переворачиваем
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-FNJLT3NK.jpg)
и обжариваем с другой стороны. В конце можно немного посолить.
Пока картофель "доходит" поддерживаем слабый огонь под рёбрышками (примерно 1 из 10, или, если можно, меньше).
При сервировке мне понравилась идея класть рёбрышки прямо на картошку.
![](http://www.myalbum.com/GroteFoto-H6T8LASQ.jpg)
Приятного аппетита! :)