Первая неделя ноября.

Nov 09, 2015 14:06

Не все дни записала, но самое важное зафиксировано.

Вторник:
Вспомнила детство и впервые за последние 11 лет проехалась на мотороллере. Как пассажир. В Азии это очень распространенная практика, а в Индонезии так вообще модный и успешный стартап: Весь город в пробках, а вы на мотороллере мчите по канавам, встречным полосам и дворам, которых не знают гуглокарты.

Минут через двадцать поездки у меня заболели руки и я поняла, что слишком крепко вцепилась в сидушку. Еще я поняла, что для первой поездки было правильным решением снять очки и видеть все в блюре. Сегодня попробую в линзах прокатиться :)


Четверг:
В среду вечером на форуме муж выставил объявление о том, что мы ищем няню. С моим номером телефона.
Звонить мне начали в четверг с пяти утра. Звонить, писать смс, снова звонить.
Очень все хотят работать.
Сейчас у меня в телефоне есть 23 сообщения от разных кандидаток.
К десяти утра пришлось убрать номер с сайта, но звонили до самого вечера.


А днем у сына резко поднялась температура, начался кашель, пропал аппетит и появились другие не хорошие симптомы.
Причем, температура за два часа с 38 до 40 подскочила.
Ну все, думаю, привет, Денге (это как малярия, только по-другому: https://en.wikipedia.org/wiki/Dengue_fever).

Дождалась дочь со школы и мы прыгнули в машину, так как тут нет скорой помощи.
И нет ее потому, что все в пробках. И мы стояли в пробке.
И пока мы стояли, я тихонько сходила с ума.

Приехали, значит, в самую-разсамую клинику города, температуру ребенку сбили, продиагностировали вирус (не Денге, обычный), а потом меня посадили заниматься уже привычным занятием: переводить русские названия болячек и прививок на нормальный язык. В очередной раз задумалась, почему вот питерские медсестры не могли написать Pentaxim, а писали русскими буквами _каждое_ название прививки. Да еще и курсивом своим.
У молодого поколения любовь к латинским буквам, а у старшего, очевидно, ненависть.

Клиника выглядит норм, но мне не понравилось. Отношение к детишкам тоже норм, но очень далеко до польских педиатров. Никто не сюсюкается, а Полину так вообще выставить за дверь пытались, чтоб не мешалась. А она как раз очень мне помогала, развлекала мелкого, читала ему книжку, предлагала сначала на себе испытывать разные медицинские инструменты. Мимими 100%.

Из-за всей этой кутерьмы я пропустила занятия вечерние. Всех уложили спать и муж вместо валерьянки налил мне водку+сок. Я очень быстро запьянела, кажется, пыталась читать мужу свои учебники вслух и как ушла спать не помню вообще.
Нервы.


Пятница:
Просидела целый день дома. Сын просдел на парацитамоле и поэтому скакал и крушил все.
Завела себе тайный-секретный инстаграм для выкладывания своих присядов в слоу мо и получения мотивирующих лайков. Пока заполняла детали в анкете, на меня успело подписаться аж три спамера.
Вечером поучила девочку, потом наябедничала ее маме.
Потом поудивлялалась российским молодым антрепренерам: никто в письмах даже чуточку не шутит и смайликов не ставит. Так и хочется закричать: "Why so serious?" - это же отталкивает ужасно, особенно если ищешь что-то в увеселительной сфере!

Совсем вечером посмотрели пару клипов и я все-таки согласилась с мужем по поводу Джона Козарда (кто не знает, смотрите обязательно:
https://www.youtube.com/watch?v=OEZHG7IB68I
https://www.youtube.com/watch?v=y57sYHIDP_Y
https://www.youtube.com/watch?v=diU70KshcjA
).

Суббота:
Встала в шесть, поделала дз, сын отъел половину завтрака, помчалась на учебу.
Поучилась, вышла ловить такси и начался дождь. Одногруппницы обрадовались, говорят, так теперь будет до апреля. Но зато фрукты подешевееют и жара проще переноситься будет.
Пока ехала в такси заметила, что под каждым мостом видела толпы мотороллеров. Мокро им, бедненьким, ехать. И трудно. Тропический дождь - это как громадное ведро из аквапарка, которое внезапно на тебя переворачивается и льет часа три.
Но я так понимаю, что за сезон дождей мне удастся изучить его виды так же хорошо, как и Форесту Гампу по время службы тут рядом.


Приехала в дочкину школу, там сегодня открытый день.
В школьной столовой готовят капучино вкуснее, чем в нашем Старбаксе!
Учителка сказала, что дочь у меня не общительная и вообще, плохо говорит по-английски. Ну, она его учит третью неделю только, так что не криминал. Правда, по пути домой я все равно сказала дочке про важность языка, что у нее только шесть месяцев для его изучения и время уже тикает, пора хвататься за голову и зубрить по ночам.
На самом деле, это говорил мой голод. С семи утра я съела только половинку круассана, а на часах было два.


К трем мы доехали до дома, поели быстренько на фудкорте, где встретились с мужем и сыном, пошли домой.
Дети под дождик заснули (пришла вторая волна), мы посмотрели "Человека-муравья" (прекрасное кино), еще раз поговорили, нужна ли нам вообще няня.
С одной стороны, мы от усталости валимся в буквальном смысле, с другой, если будем платить с трудом заработанные деньги няне, то свободное время точно не на сон уйдет, а на дополнительные активности (и денежные траты). Это так трудно! Вот бы у нас бабушки были как у всех.

Потом я рассказала мужу про тренд "7 дней без лифчика", он сказал, что тема клевая и самое время открывать сезон мокрых маек.

Затем я много готовила бесконечные перекусы и ужины поочередно просыпающимся детям и оголодавшему мужу. Потом я загрустила по творогу, соусу песто и гречке, и начала писать сюда [=мини-форумовка на базе ВК] отчет.

Воскресенье:
Приснилось, что я - Пушкин. И ко мне в гости пришли старшие брат с сестрой и требуют рецензию на свои творения.
У брата прочитал(а) прозу занудную, сказал(а) честно, что это полный отстой.
Сестра принесла стихи и они были такими трогательными, что я-Пушкин разревелась. От того и проснулась. :)

Потом был безумно нудный день. Сначала поехали всей семьей в магаз для местных, проникнуться культурой и поесть. Еду мы не поняли (мне достались фрукты с колотым льдом и сладким молоком в пропорции 1:2:1 и жаренные лепешки с соевым мясом), один раз к нам пристала толпа мальчиков с требованием денег, в магазинах для местных есть по три-четыре подземных уровня, где даже в выходные кипит работа. (это я искала швею для пошивки костюма сыну на праздник. не нашла)
Затем я сделала мини-рисерч в книжном с использованием плохо скрытой камеры и подставных актеров в роли двух детей, которым нужны книги для учебы в седьмом классе. >_<


После этого мы зашли в хипстерского вида кофейню (стены украшены старыми дверьми и оконными ставнями, потолочные светильники сделаны из клеток для птичек и тд), там тоже оказалась еда с уклоном в местную стилистику. Например, кофе, который сначала варят как нормальный, а потом в бурлящую жидкость добавляют сырое яйцо.
Или вот нормальный смузи, но все фрукты-овощи сначала разбавлены зеленым чаем и потом превращены в желе. Буэ, короче. Как суп из "Семейки Адамс", оно болотно-зеленое, колышется на ложке и буквально заскальзывает тебе вовнутрь.

Насытившись экзотикой, мы уехали тусить как все в торговый центр. Это было скучно. За окном все время шел дождь.


Вернулись домой, приняли гостя, поели, позанимались и посмотрели подряд просмотрели три с половиной выпуска Inside Amy Schumer. После тренировки на пресс было трудно. :)

А. Еще муж спалил, что я сюда[=на мини-форумовку] пишу уже третью неделю. Ругался долго, но потом принял факт.
Previous post Next post
Up