Впервые пекла рулет.
Такой рецепт встречала в журналах у
manyakotic вот здесьи у
nimfeechka вот здесьВнешний вид моего рулета немного подкачал, да и цвет на фото почему-то не такой оранжевый,
как ожидалось, но зато очень вкусный!
Рецепт отправляю на тыквенный флешмоб у t_brenon
http://t-brenon.livejournal.com/46117.html Напишу, как я делала:
3 яйца
1 ст.сахара (или чуть меньше)
2/3 ст. тыкв. пюре
3/4 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0, 5 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. соли
Крем: Маскарпоне 250 гр,
Сливочное масло мягкое 4 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно яйца с сахаром взбить, вмешать тыквенное пюре, аккуратно вмешать сухую смесь.
Вылить тесто на застеленный и смазанный противень, разровнять.
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.
Выпекать минут 12, до появления золотистой корочки.
Готовый бисквит выложить на присыпанный сахаром приготовленный заранее лист.
Лист, на котором выпекался не снимать.
Сверху положить отжатое влажное полотенце. Свернуть всё это в трубочку.
Через 5 минут развернуть, полотенце снять и оставить бисквит до полного остывания.
Снять бумагу, смазать кремом, свернуть в рулет, охладить в холодильнике.