Тыквенные пряные булочки

Oct 15, 2014 14:03

Очень вкусные булки, тесто яркое и красивое, сладкое и нежное.


Тыквенное пюре - 0,75 ст.
Молоко (теплое) - 0,5 ст.
Масло сливочное (растопить) - 50 г
Вода (теплая) - 50 мл
Мука пшеничная (просеянная) - 3 ст.
Сахар - 0.25 ст.
Дрожжи (сухие активные) - 1,5 ч. л.
Соль - щепотка
Масло растит. (для смазывания теста)
Яйцо перепелиное (для смазывания булочек)

Для начинки:
Сахар-0,5 ст.
Изюм - 0,5 ст.
Корица и имбирь молотые - 1 ч.л.

Тыквенное пюре: тыкву нарезать, запечь в духовке до мягкости, мякоть пюрировать.

Тесто: Высыпать дрожжи в чашу хлебопечи, залить тёплой водой.
Через 5 минут добавить остальные ингредиенты.
На режим "Тесто" (у меня 1,5 часа).
Тесто можно замесить и вручную, смешав все ингредиенты и дать подняться ему пару раз (1, 5-2 часа).

Тесто разделить на три-четыре части.
Каждую часть раскатать. Тесто липкое, поэтому удобнее раскатывать прямо руками без скалки. Для этого тесто хорошо смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром, смешанным с пряностями, распределить изюм.
Свернуть трубочкой, нарезать кусочками.
Каждый кусочек выложить на противень срезом вверх (нижний срез можно слегка залепить).
Можно сделать ромашку, выложив булочки по кругу на небольшом расстоянии друг от друга.
Слегка смазать яйцом, дать расстояться минут 30.

Выпекать минут 10 в разогретой до 180 гр. духовке.
Сделала несколько булок без изюма, свернув как плюшки.


Для тыквенного флешмоба http://t-brenon.livejournal.com/46117.html

Также участвую в Кулинарном поединке "Тыквандо".
http://vasya-lesya.livejournal.com/144620.html

Кулинарное) выпечка, Кулинарное), конкурс, ФМ

Previous post Next post
Up