Sep 25, 2014 13:31
СМЕСИ С КОРИЦЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ДЕСЕРТОВ:
Известно, что корица усиливает сладость блюд, содержащих сахар, отсюда такое множество различных десертных смесей и смесей для сладкой выпечки от самых простых до самых необычных.
Смесь для фруктовых кексов, коврижек, печенья и пряников:
3 ст.л. корицы
1 ст.л. кардамона
1/2 ст.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. душистого перца
1/2 ст.л. кориандра
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. аниса или бадьяна
1/4 ч.л. черного перца
Смесь пряностей для тыквенного пирога:
4-6 частей молотой корицы
2 части молотого имбиря
1 часть молотой гвоздики
1 часть молотого мускатного ореха
Смесь пряностей для яблочного пирога:
6-8 частей молотой корицы
2 часть душистого перца
2 часть молотого мускатного ореха
1 часть гвоздики
Для приготовления смесей для выпечки, молотые пряности смешивают в указанных пропорциях.
Обычно достаточно 1 ст.л. смеси на порцию теста или начинки по рецепту.
Кулинарное)