Очень интересный рецепт манника без муки и яиц, зато с тыквой.
Получается красивого солнечного цвета и вкусный!
Тыквенный манник
Тыква (тёртая на мелкой тёрке) -2 ст.
Кефир -1 ст.
Крупа манная -1, 5 ст.
Сахар -0,7 ст.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Цедра апельсина (или лимона)
Всё перемешать быстро, чтобы манка не успела набухнуть и в смазанную маслом форму.
Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
0,5 ст. сахара и 4 ст.л. воды поставить в кастрюле на огне. Положить туда очищенные дольки цитрусовых (апельсина, миниолы, поварить по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть, а получившийся сироп смешать с пакетиком готового пудинга Dr.Oetker. 1 ст.молока довести до кипения, добавить разведенный пудинг, перемешать до загустения.
Горячий манник залить половиной крема, дать впитать в себя и вылить оставшийся крем. Украсить цитрусовыми дольками.
Пудинг можно заменить 2 ст.л. крахмала +1 ч.л. ванильного сахара.
Важный момент - манник получается несладким, только крем придает баланс сладости, поэтому если готовить без крема, то в манник увеличиваем сахар.
Участвую с тыквенным манником в
Кулинарный поединок "Тыквандо". Подарки от интернет-магазина "Еда из деревни" и от блогеров ЖЖ:) у
vasya_lesya