Jan 03, 2015 15:46
Ингредиенты:
Сельдь крупная - 1 шт.,
Орехи грецкие - 0,5 ст.,
Майонез - 3 ст.л.,
Батон французский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Сельдь разделать, убрать косточки, нарезать мелкими кусочками.
Орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде.
Батон нарезать на ломтики (получается около 15 шт.). На разогретой с маслом сковороде быстро обжарить ломтики с одной стороны. Важно сделать это быстро, чтобы хлеб не впитал масло и получилась хрустящая корочка. Обжаренную сторону натереть зубчиком чеснока. Другую сторону каждого ломтика смазать тонким слоем майонеза, посыпать орехами, выложить кусочки сельди. Ну очень вкусно и необычно!