This is Pastaaa!

Mar 21, 2013 18:01

Паста-паста-паста...
Я обожаю итальянскую кухню.
И особенно я люблю пасты. Их так легко готовить. К ним можно добавлять столько соусов, овощей, сыра, мяса, птицы, рыбы - и получится превосходно!





Я все хотела сфотографировать то, что я готовлю, но готовить и одновременно фотографировать на телефон я забываю, а если и вспоминаю, то мне не нравятся фотографии. Все-таки я не свадебный фотограф. Нужно будет по очереди звать на обед своих друзей фотографов, чтобы снимали то, что едят ))
Вчера, перед тем, как заняться математическим программированием, я приготовила одну из самых быстрых паст и решила наконец-то описать рецепт здесь. Ну, вдруг это кому-нибудь нужно? ))

Паста с томатами и моцареллой.
Ответственно подойдите к выбору пасты. Виды бывают самые разные. Но есть основное отличие - макароны состоят из твердых сортов пшеницы и воды. Точка. Других ингридиентов быть не может. Ну, конечно, могут быть травы, специи в составе, окрашивающие пасту или придающие специфический вкус. Но я не в той стране живу, где это появилось бы на прилавках. Я говорю о том, что никаких эмульгаторов, заменителей, или муки из нетвердых сортов пшеницы быть не должно. Именно этим страдают макаронные изделия. Это как заменитель масла - спред. Ели такую гадость? В общем, не жалейте денег. В настоящих макаронах меньше калорий и, как и зерновой хлеб грубого помола, они считаются более здоровой пищей, нежели их ниже стоящие по звания "изделия", исполняющие обязанности макарон.
Пока вы варите пасту, на скоровороде в небольшом количестве оливкового (виноградного, подсолнечного) масла обжарьте нарезанные любимым способом помидоры. Прекрасно было бы добавить прованские травы.
Когда макароны сварятся, а помидорки станут мягкими и даже слегка бесформенными, соедините на тарелке (-ах) и добавьте шарики моцареллы.  Полюбуйтесь тем, как красиво выглядит ваше блюдо, когда вы аккуратно лопаточкой выложите томаты поверх макарон и небрежно бросите пару миниатюрных шариков моцареллы, - и нещадно перемешивайте все, чтобы сыр начал плавиться. Вот и весь рецепт. И это очень, очень, оооочень вкусно и даже сытно, несмотря на то, что в составе пасты нет мяса.
Красивее всего готовить с томатами черри, и, как я уже не раз сказала, маленькими шариками моцареллы. Но вообще подойдут любые помидоры, любого размера моцарелла или даже другой сыр. Все на ваш вкус. В общем, как-то так очень халатно я отношусь к рецептам. Но еще никто не жаловался.
Кстати, эту пасту в чистом виде я попробовала в Миланском ресторане в творческом квартальчике Навильи. Ну, т.е., это не просто паста - это классическая итальянская паста. Так что можете надевать белый колпак и посыпать нос мукой - приготовить такое - это вам не хухры-мухры!

Паста со спаржей, ветчиной, сыром и яйцами-пашот.
Ах, звучит-то как. Сложносоставная итальянская паста. Но, как вы уже догадываетесь, все будет просто, а если что - можно и еще сильнее упростить.
Традиционно, пока вы варите пасту, разогревайте скороводу и выкладывайте туда спаржу. Стручков (чаще они продаются замороженными) берите примерно столько же, сколько взяли и макарон. Каждый должен примерно знать, какого размера порцию он съедает. Для этой пасты берите пол стандартной для вас порции макарон и пол-порции спаржи (ну не вешала я в граммах...). Спаржа на скоровороде с добавлением масла и воды должны размягчиться и протушиться. Наша задача ее не пожарить, а именно протушить. Конечно, я опять не могу обойтись без прованских трав. Я их, разве что, в кексы не пихаю. Когда спаржа будет уже почти готова, добавьте немного (примерно 100 гр на порцию) ветчины, нарезанной соломкой. Потомите на плите. Желтый твердый сыр потрите на терке. Мои друзья знают, что я ем не что-то с сыром, а сыр с чем-то, поэтому тут я вообще не советчик. По-моему, чем больше сыра - тем лучше. Выкладываем макароны, сверху - спаржу с ветчиной. Посыпаем сыром (подойдут такие терпкие сыры, как Пармезан или Джюгас). Сверху выкладываем разрезанное пополам яйцо, сваренное вкрутую или даже сваренное без скорлупы. Как вам позволяет время и мастерство. Смотрится красиво, съедается быстро.

Ну вот, захотелось есть. А домой попаду еще не скоро...











italia, food, красивое, фотографии, pasta

Previous post Next post
Up