Желе из красного вина с корицей.

Oct 01, 2009 18:01

Пока я тут прохлаждаюсь и ничего не делаюболею, готовить что-либо мне лень (вчерашние слойки с яблоками не в счет -их было слишком мало:)), поэтому расскажу вам про мою единственную (на данный момент, может, я и еще на что-нибудь раскочегарюсь) заготовку на зиму ( Read more... )

французская кухня, рецепты, желе, консервы, вино

Leave a comment

Comments 45

artvedun October 1 2009, 16:13:13 UTC
а яблочный сок процеживать надо предварительно? а то там же пены много образуется
а рецепт чудесен!

Reply

maria_selyanina October 1 2009, 16:15:36 UTC
Задумалась. Да, наверное надо процеживать. Просто я делала сок допотопным способом, у меня нет соковыжималки, так что я просто делала в блендере яблочное пюре, а вот его потом уже процеживала. Ну и соответственно, ско получился чистым.

Reply

artvedun October 1 2009, 17:52:09 UTC
спасибо!
буду пробовать)

Reply

sotofa October 2 2009, 05:49:20 UTC
А как вы яблочное пюре процеживали?
Просто в марле выжимали?

(у меня тоже соковыжималки нет, яблок - дофига, а желе такое сделать хочется)

Reply


fatessa October 1 2009, 16:14:50 UTC
ыыыы! пектин starring агар-агар :))

Reply

maria_selyanina October 1 2009, 16:17:18 UTC
Дык... за что купила, за то и продаю:) Главное, что все получается, а уж способ - дело десятое:)

Reply

fatessa October 1 2009, 16:18:12 UTC
да я верю :)
мне фраза понравилось, но за пектин обидно!

Reply

maria_selyanina October 1 2009, 16:39:02 UTC
Тут не обижаться, тут гордицца надо!!! Он многолик и вообще чудесен.

Reply


bez_bagazha October 1 2009, 16:15:14 UTC
КАК Я ЛЮБЛЮ ЖЕЛЕ!!!

Reply

maria_selyanina October 5 2009, 07:47:30 UTC
И я люблю до неприличия:)

Reply


lillaya October 1 2009, 17:46:51 UTC
Ух ты!:)
Забрала, спасибо!

Reply

maria_selyanina October 1 2009, 18:00:40 UTC
Ага!!! Ведь додумаются же! Я все больше восхищаюсь Францией и их кухней:)

Reply


aliks October 1 2009, 17:50:04 UTC
Вопрос от профана: А что выступает в роли желатина, извините?

Reply

fatessa October 1 2009, 17:52:14 UTC
пектин
(извенити)

Reply

maria_selyanina October 1 2009, 18:02:02 UTC
Так яблочный сок и выступает. В нем пектин, он желирует.

Reply

aliks October 1 2009, 18:27:20 UTC
О! Буду знать. А сколько ж яблок ушло на изготовление полулитра сока? Я в конце лета надавила сока из ГОРЫ яблок, еле на литр набралось, с ужасом вспоминаю, как гора яблок стремительно тает, а сока - с гулькин нос.

Reply


Leave a comment

Up