Вьетнамский рыбный суп с ананасом.

Sep 27, 2009 22:02

Когда-нибудь я созрею и расскажу про происшествия этих дней (нет, все живы, и даже здоровы, просто на нашу голову вдруг свалились приключения), а пока расскажу про замечательный, очень легкий в приготовлении и очень интересный, на мой взгляд (хотя бы необычными ингредиентами и своеобразным вкусом), супчик Canh Chua, или, если по-простому,

Рыбный ( Read more... )

суп, бамия, ананас, тамаринд, вьетнамская кухня, рыба

Leave a comment

kaunisira October 3 2009, 08:11:58 UTC
Прочитала рецепт - и загорелась приготовить супчик! Уж больно вкусно он звучит :) Вчера закупилась всем необходимым, только ананас взяла консервированный, но я его промыла от сока. А проростков сои не нашла - решила обойтись без них. В качестве рыбы использовала треску. Суп уже сварен, пахнет очень вкусно! Теперь встает вопрос: куда девать остатки бамии и тамариндовой пасты? :) Заморозить можно? И что потом из них готовить?

Reply

maria_selyanina October 3 2009, 08:17:54 UTC
Ура:)))
Без проростков сои вполне можно обойтись. Тамариндовую пасту можно по-мексикански залить водой, разболтать, добавить сахар-лимон по вкусу и выпить. Да и вообще, я так понимаю, с ней много чего можно выдумать, наоборот, суп - это такой нестандартный вариант.
А бамию я просто потушила с курицей и овощамт потом.

Reply

maria_selyanina October 5 2009, 08:06:09 UTC
Как супчик-то? Понравилось?:)

Reply

kaunisira October 5 2009, 09:01:50 UTC
Спасибо! Было очень вкусно! Дочка, которой 3 года, съела все, правда, сын, которому 9 лет, только 5 ложек. Но он вообще мало есь и мало, что любит.

Reply

maria_selyanina October 5 2009, 09:03:19 UTC
Надо же!

У меня дочка такого не ест, я даже и не предлагала:)))))

Reply


Leave a comment

Up