Или
Melón con jamón.
Все новое - это хорошо забытое (и иногда слегка модифицированное) старое.
Рецепт, собственно, без рецепта, ибо объяснять тут нечего. Просто очень типичная испанская закуска. Сочетание дыни и хамона - оно на любителя. Я вот - любитель, хотя и не сразу его осознала.
Как правило, подают кусок дыни, завернутый в хамон, ну или как-нибудь в этом роде. А мне вот с андоррских времен нравится вот такая вот форма подачи, а если еще попадется дыня разных сортов и разного цвета (у меня обычная круглая, и французская, оранжевая внутри), то вообще сказка.
Нарезать, уложить на тарелки, сбрызнуть бальзамическим уксусом или капнуть сиропом из него же.
Идея не моя, а моего любимого андоррского повара Jordi, хозяина крошечного ресторана Crustó на 6 столиков, в центре Andorra La Vella, о котором я писала уже не раз, и не устаю восхищаться.