Новости нашего Дома.

Jul 20, 2014 20:51

Здравствуйте! Мне уже тут написали: "Уже месяц прошел, а никаких новостей не слышно". Новостей немыслимое количество, но на то, чтобы как-то выразить это письменно, меня уже совершенно не хватает.

Еще не описан в красках первый базовый, потрясающие курсы хлеба и выпечки двух знаменитых испанских мастеров Ханса Овандо и Чавьера Барриги, курс Хавьера Гийена из Бразилии, поломавший все рамки в сознании и выведший отношение к кондитерскому искусству совершенно на новый уровень, не описана моя удивительная стажировка по работе с с карамелью у мага Стефана Клейна в глухой французской деревне, уже подходит к концу второй базовый месячный курс...

Количество новостей на самом деле зашкаливает. Мы готовим новые, интересные для очень многих проекты, учебный 2014-2015 несет в себе огромное количество сюрпризов для жителей России и не только. У нас в школе с сентября появляется новый шеф в штате, да такой, о котором мы не могли и мечтать, к нам в гости заходила кондитерская "мафия" Brix21 (лучшие кондитеры современной Испании) с целью познакомиться и предложить сотрудничество, наконец вышел международный кондитерский журнал So Good c двумя моими рецептами - тарта Капрезе и всем полюбившегося торта Гиннесс. Неожиданная дружба с шефом Антонио Бачур из Майями (я уже не говорю про ставших родными Яна, Ханса и Хавьера), сотрудничество с Баскским Кулинарным Институтом, для которого я оказалась самой подходящей фигурой, чтобы учить студентов ни больше ни меньше, как французской классике, новая игрушка у нас в школе - профессиональная машинка для производства мороженого... Список можно продолжать и продолжать. Заканчивается наш первый академический год, мы оглядываемся назад и даже страшно представить себе сейчас, сколько сделано за этот год и сколько еще предстоит.

Мы сумели наконец выразить в маленьком фильме, кто мы, что думаем, что чувствуем и как работаем. Надеемся, что вам понравится так же, как и нам.

http://youtu.be/x1G6HtgyiXo

image Click to view



Спасибо всем, кто сделал этот год возможным - без вас, людей, поверивших в нас и рискнувших вступить с нами в эту авантюру, вряд ли бы что-то получилось. Спасибо студентам, спасибо спонсорам, просто людям, крутившим пальцем у виска и помогавшим потому, что мы им казались храбрыми безумцами.

Все ранее опубликованные курсы набрались уже практически полностью до декабря, поэтому мы подкорректировали расписание и добавили то, что просили подписчики больше всего: еще один курс по хлебу и выпечке Ханса Овандо и Чавьера Баррига (он потрясающий, вот правда), новый курс Антонио Бачура в ноябре (первый набрался еще до его объявления), и - по просьбам трудящихся - еще один курс по основам работы с шоколадом в начале декабря. Смотрите обновления в расписании здесь:

http://www.mariaselyanina.ru/planning2014-4tru.pdf

кондитерская школа, Барселона, кондитерская школа Марии Селяниной, кондитерская школа в Барселоне

Previous post Next post
Up