На пороге открытия. Счет на часы...

Oct 15, 2013 10:49

Наша кондитерская школа в Барселоне стремительно набирает обороты. К нам уже заезжали первые гости, как из России, так и из Испании, все остались в полном восторге от увиденного и немного в шоке от проделанный за короткий срок работы. Мы и сами в шоке, если честно.
"Вы хоть сами-то понимаете, что создали нечто уникальное?" - сказал нам директор самого лучшего кондитерского журнала Испании, а возможно и Европы. И это правда - такого еще нет.
У нас не будет мастер-классов по 30 человек. И даже по 20 не будет. У нас не будет шефов "по ту сторону стола", дистанции, записывания и фотографирования чужих рук. Все это хорошо, чтобы "прикоснуться к прекрасному", но... к сожалению, ничему не учит. Для того чтобы чему-то научиться, нужно это что-то обязательно делать самим, пробовать, ошибаться, исправлять - и это и будет политика школы. И мы будем работать все вместе и прорабатывать абсолютно все техники и рецепты - под моим руководством или руководством приглашенных шефов.



Для привлечения внимания. Очень люблю это фото! Полностью отражает реальность:)

Как я уже вчера написала, нашим первым официальным (и постоянным!) преподавателем становится Мишель Вийом, чемпион мира по кондитерскому искусству. Это будут уникальные дни - ведь программа разработана специально для вас, с учетом приближающихся праздников. Бояться не надо - Мишель прекрасный педагог и под его руководством можно научиться очень многому. Языкового барьера тоже не будет - я перевожу абсолютно все, у нас у обоих свободный испанский. Это будет просто маленькая рождественская сказка...

Ну а пока мы составляем расписание на 2014 и согласовываем его с шефами, повторяю для тех, кто потерял информацию о ближайших курсах:



20-26 октября. Первая пилотная группа, программа-сюрприз. Мест нет. 8 человек уже сидят на чемоданах на низком старте. Не забудьте, мы собираем магнитики из всех стран и городов, откуда к нам приезжают ученики!

3-9 ноября Вторая пилотная группа. Программа похожа на первую. Мест тоже уже нет.

10-16 ноября Специальный Рождественский курс Мишеля Вийома "Рождество с Мишелем". Продробнее ЗДЕСЬ.
Места есть, но быстро заканчиваются.

17-23 ноября Введение во французскую классику. Основные типы теста, кремов, бисквитов, базовые приемы и классические фр. кондитерские изделия.
Осталось 2 места.

1-7 декабря Курс "Игры с шоколадом". Шоколад для начинающих. Темперирование и работа с шоколадом. Шоколадные торты, глазури, декор для тортов, конфеты, цветы и т.д.
Осталось 4 места.

15-21 декабря Специальный Новогодне-Рождественский курс. Классические и современные полена, традиционные рецепты в новой форме, десерты в стаканчиках, новогодняя презентация, украшения из шоколада и карамели.
Осталось 3 места.

Программа

1 день:

Заезд в любое время (трансфер из аэропорта), свободное время, совместный праздничный ужин.

2, 3, 4, 5 день:

8.00 - завтрак
8.30 - 13.00 - учеба и работа в цехе
13.00-14.00 - обед
14.00-17.00 - учеба и работа в цехе
18.00-19.00 - по желанию спортивные занятия на свежем воздухе с тренером
20.00 - Совместное приготовление испанского тематического ужина из предоставленных школой продуктов, ужин, коктейль

6 день

Экскурсия по кондитерской Барселоне, знаковым кондитерским и профессиональным магазинам города , небольшой автобусный тур по городу, обед в дизайнерском тапас-баре.
Вечер - празднование окончания курса, ужин-сюрприз в испанском стиле.

7 день

Отъезд в любое время (трансфер в аэропорт).

Еще мы выросли и у нас появилась своя группа Вконтакте. Ее ведет наша замечательная Юля, и у нее отлично получается!
Ну а в ФБ мы есть давно и прочно.

Добавляйтесь!

Сайт школы все еще находится в разработке (такие у меня провайдеры - сапожник без сапог:)))

Мы очень ждем вас у себя в гостях!

Барселона, курсы, кондитерская школа в Барселоне

Previous post Next post
Up