Пирожные "Шу".

Apr 22, 2012 18:21

Я должна взять свои слова по поводу капкейков обратно. Они действительно, бывают очень и очень достойными, просто в Испании они, по-моему, отсутствуют как класс. И пока жду самого-лучшего-на-свете-рецепта капкейков, чтобы попробовать их сделать и самой решить, что к чему, задумалась, а каким же может быть наш, европейский "ответ Чемберлену"?

Перелистывая старые записи ЛКБ (я потихоньку возвращаюсь к классике, ибо готовлюсь к следующему курсу), я наткнулась на чудесные пирожные шу, из заварного теста с хрустящей массой craqueline сверху, с начинкой из заварного крема с Гран Марнье и взбитыми сливками, и поняла: вот оно!

От лаймово-базиликового тарта с меренгой (рецепт будет очень-очень скоро) оставался крем, и я решила попробовать.

Возни с ними, безусловно, больше, чем с капкейками. Заварное тесто, хрустящее тесто craqueline, которое тает в руках и страшно неудобно в работе, два варианта крема и владение кондитерским мешком, но... в итоге получаем невесомое, легкое и нежное пирожное (для интереса я взвесила его, чуть больше 40 г!), 4 разных текстуры, минимум теста и взрыв вкусов.



И если этот показался интересным, то тот, что под катом, просто поразил воображение всех его пробовавших.



Начинка: конфитюр манго-маракуйя и взбитый кокосовый ганаш из белого шоколада.



Опять же - полет фантазии неограничен.

А вам такие нравятся?

Рецепт будет, но вот каких - еще не решила. Вы какие хотите?

песочное тесто, заварное тесто

Previous post Next post
Up