Два сезонных рецепта и вкусная курица

Nov 16, 2011 18:16




Продолжаю готовить по рецептам из френдленты.
Для начала о поговорить, а потом уж и покушать можно =)
О приятном: сегодня наконец то выглянуло солнышко.
О полезном: я довольно долго искала решение вопроса о хранении и каталогизации рецептов, а решение оказывается было все время рядом. Но я же не ищу легких путей, потому перебрала несколько специализированных кулинарных приложений для андроид, но ничего толкового не нашла. И только после этого я вспомнила как еще год назад читала восторженные отзывы о evernote, вообщем теперь и я в рядах поклонников этого приложения.
А какими it-штуками вы пользуетесь для облегчения своей кулинарной жизни?



Паста с грецкими орехами




Восхитительная и не банальная паста, к тому же готовиться очень просто и быстро.

Слова автора alely:

350 гр. пасты
100 гр. очищенных грецких орехов
300 мл. сливок (жирность 30%)
40 гр. сливочного масла
1/2 средней луковицы
2 ст л тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок петрушки
чёрный перец, соль по вкусу

1.Петрушку помойте и обсушите. Грецкие орехи измельчите в блендере.
2.Лук почистите и мелко порубите. Чеснок почистите и придавите рукояткой ножа.
3.Разогрейте в сковороде сливочное масло. Спассеруйте чеснок и лук, добавьте грецкие орехи и обжарьте в течении одной минуты. Посолите и поперчите. Добавьте сливки, дайте покипеть на маленьком огне минут 5. Удалите чеснок, добавьте петрушку и снимите соус с огня.
4.В кастрюле отварите в кипящей и подсоленной воде пасту до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте пасту к соусу, всё перемешайте и подержите на огне пару минут. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Ссылка на рецепт: http://alely.livejournal.com/133160.html

Открытый пирог с инжиром и сыром бри




Пирог получился конечно вкусный и моему мужу он очень понравился, но мне больше по душе инжир в сочетании с бри без тепловой обработки.

Слова автора igra-so-vkusom:

Что нужно:
500 г. готового слоеного теста
250 г. сыра бри
4 крупных плода инжира
4 ст.л. меда (цветочный, липовый или лавандовый)
веточка тимьяна
1 ст.л. сливок
Готовим:
Инжир вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики. Бри нарезать тонкими ломтиками
Тесто разморозить, половину выложить на застланный бумагой притивень, из оставшегося теста сделать бортик.
На тесто выложить кусочки сыра, вторым слоем выложить инжир.
Кисточкой смазать края теста сливками.
Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Мед перелить в огнеупорную миску, добавить тимьян, нагреть, но не кипятить.
Удалить тимьян, залить медом пирог.

Ссылка на рецепт: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/3657.html

Курица в горчично-йогуртовом маринаде




Чем хорош этот рецепт: простотой, интересным сочетанием курицы с горчицей, и тем что запеченное мясо - это всегда вкусно.

Слова автора sonja-ksu:

Для маринада:

1 стаканчик натур.йогурта
1 ч.л французской горчицы
соль, молотый перец

Смешать йогурт с горчицей, обмазать курицу, посолить, поперчить.
Запекать в духовке 30-40 минут.

Ссылка на рецепт: http://sonja-ksu.livejournal.com/117869.html

курица, рецепты, пирог, паста, фуд-фото, инжир, грецкий орех

Previous post Next post
Up