Первый раз я готовила эту пасту еще для второго
номера журнала Сookeatsmile. Рецепт оказался ооочень удачный, теперь готовлю его регулярно, благо ингредиенты практически всегда есть в доме. Очень рекомендую к приготовлению!
350 гр. пасты
100 гр. очищенных грецких орехов
300 мл. сливок (жирность 30%)
40 гр. сливочного масла
1/2 средней луковицы
2 ст л тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок петрушки
чёрный перец, соль по вкусу
1.Для соуса помойте и мелко порубите петрушку. Грецкие орехи измельчите в блендере. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите.
2.Разогрейте в сковороде сливочное масло. Спассеруйте чеснок и лук, добавьте грецкие орехи и обжарьте в течении одной минуты. Посолите и поперчите. Добавьте сливки, дайте покипеть на маленьком огне минут 5. Удалите чеснок, добавьте петрушку и снимите соус с огня.
3. В большом количестве кипящей и подсоленной воды отварите пасту до состояния аль денте.
Слейте воду и добавьте пасту к соусу, всё перемешайте и подержите на огне пару минут. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
Смачного!
Повторюсь, паста получается замечательная, с орехово-сливочным нежным вкусом. Если вы, как и я, любите пасту и хотите чего-нибудь новенького - обязательно попробуйте!)