Абрикосовый пирог

Jul 14, 2010 17:28

 

Постепенно привыкаем к жаре, и работающая духовка уже не так пугает:)
Будет у нас с вами очень летний пирог со свежими фруктами. Очень хорошо, когда жара спадет и захочется чего-нибудь существенного.
Два слоя фруктов, что бы никто не подумал, что нам их жалко;))) А нам и правда не жалко! И так поесть, и в пирог положить.

Нам нужно:
100 гр муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца 
6 абрикосов порезанных дольками
ванилин
1 ч.л. корицы (с корицей регулируйте, я ОЧЕНЬ ее люблю, если такой страсти нет - кладите меньше!)

Что делаем:
1. Взбейте масло с сахаром


2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать

 

3. Добавьте корицу


4. Теперь мука, смешанная с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности. 


6. Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте.


7. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.


8. Еще раз тесто (оставшееся).


9. И снова абрикосы! Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов минут на 40.


Пора к столу!



По этому рецепту делали:
Племянница Маши pie_maria  :)
lus_del_abismo   здесь
cleenor  здесь

абрикосы, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up