Маффины с черной смородиной и фундуком

Jul 12, 2010 15:07



Вороне как-то Бог послал кусочек сыра...…
Не совсем вороне и не совсем сыра, но послал:) Ведро или, если угодно, тазик черной смородины, которую так есть можно, но скучно. Поэтому пойдут ягоды в выпечку, в морс, в крамбли.. Собственно говоря, уже пошли стройными рядами!
Первыми в очереди маффины.
Большое спасибо Соне buxgalter_sofia за базу и описание хода действий!

Еще советую всем, кто хочет попробовать разные варианты теста и сравнить кексы и маффины, пройти по ссылке. Очень наглядно все показано и рассказано.
Сами по себе маффины - непрекращающийся праздник и большой подарок для тех, у кого мало времени и(ли) хочется быстро организовать сладкого к чаю.
Добавки? Любые! А вкус не пострадает, напротив, масса новых вариантов.

теста хватит на 6-7 маффинов (у меня получилось 7).

Нам нужно:
140 г муки
100 г сахара
100 г сметаны или натурального йогурта (у меня как раз был йогурт)
1 большое яйцо
40 мл растительного масла
цедра 1/2 лимона
0,5 ч. л. ванильной эссенции
1,5 ч. л. разрыхлителя
50 г свежей смородины

Для посыпки:
50 гр орехов (порубить) у Сони были грецкие или пекан, а я взяла фундук
2 ст. л. коричневого сахара

Что делаем:
1.В миске смешиваем сметану, масло, яйца, ваниль и цедру.
2. В другой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем (основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты "соединятся")
4.Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки (на 2/3 высоты)
6.Смешиваем орехи и сахар. Посыпаем сверху и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 25-35 минут (до легкого золотистого цвета и пышной шапки).

Пора к столу!



смородина, орехи, маффины, быстрые блюда

Previous post Next post
Up