Тефтели с брусникой

Nov 29, 2012 20:26



Карлсон в изнеможении рухнул в кресло, закрыл глаза и стал изображать умирающего.
- Ой! - Малыш заметался по комнате. - Сейчас! У нас только тефтели. Тефтели вас устроят?
- Тефтели? - Карлсон приоткрыл один глаз. - Ну ладно, тащи свои тефтели.
Малыш принес с кухни тарелку тефтелей. Карлсон подскочил в кресле, схватил сразу два тефтеля и запихнул в рот.

Снеженым зимним днем так кстати думать о тепле и уюте: вдруг, как по мановению волшебной палочки появится блюдце с кисло-сладкими ягодами, а следом - тяжелая, старинная миска с крышкой. Приподнять крышку, сунуть любопытный нос и.. пропасть:) ведь там внутри горячие и сочные тефтели!

Есть основания полагать, что небезызвестный человечек с пропеллером оценил бы такое сочетание: тефтели и брусника:)
По правде сказать, подойдут любые не слишком сладкие ягоды - клюква или вишня, например.

600 гр измельченой свинины и говядины (1:1)
1 яйцо
2-3 ломтика вчерашнего хлеба
немного молока
1 крупная луковица
соль, перец
панировочные сухари
моченая брусника

Хлеб поломать на кусочки, залить молоком. Лук очистить, нарезать.
Измельченное мясо смешать с хлебом в молоке и луком. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели (лучше всего зачерпывать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками).
Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
Далее обжарить на растительном масле или готовить в аэрофритюрнице при 200 градусах 15-17 минут.
Подавать с брусникой.


говядина, брусника, Рецепты для аэрофритюрницы, тефтели и фрикадельки, свинина

Previous post Next post
Up