Клубника:)

Jun 26, 2012 18:09

У нас в самом разгаре сезон местной, подмосковной клубники. Она великолепна: ягода к ягоде, сочная, крупная, с сумасшедшим ароматом. Непременно есть так, нарвав с куста, осторожно отодвинув зеленые листочки! Или приготовить что-нибудь, пройдясь по тэгу:)

Для тех, у кого слово уже за другими ягодами-фруктами, рецепты с: абрикосами, вишней, черешнейчерникой и нектаринами.





КЛУБНИКА С ВАНИЛЬЮ И ГРАНОЛОЙ

6-8 крупных спелых ягод клубники
½ стручка ванили
2 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
гранола
взбитые сливки или густая сметана

для гранолы
½ стакана овсяных хлопьев
грецкие, кедровые орехи и миндаль
1 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка корицы

Смешать овсяные хлопья с орехами. Добавить соль, корицу, мед и растительное масло; перемешать. Высыпать смесь на противень. Поставить в духовку примерно на 15 минут при 165 градусах. Дать остыть, пересыпать в банку, хранить в прохладном месте.
Бумагу для выпечки положить на противень, сложить конвертом; завернуть в него клубнику. Разрезать вдоль половину ванильного стручка, выскрести семена. Семена ванили и сам стручок добавить к клубнике. Так же добавить сахар и воду. Закрыть конверт (чтобы при нагревании образующийся сок не вытек).
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с клубникой минут на 10-12.
Готовую клубнику подавать теплой с образовавшимся соком, холодными взбитыми сливками и гранолой.



КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ



150 гр клубники

для сиропа
50 мл воды
25 гр сахара

Клубнику измельчить в блендере.
В сотейнике смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Помешивая, держать, пока сахар не растворится.
Смешать клубничное пюре с сиропом. Перелить в банку или разлить по формочкам, закрыть крышкой, убрать в морозилку на пару часов.



орехи, сорбет, мороженое, клубника, овсянка, ваниль, гранола

Previous post Next post
Up