Клубничный тарт с ванильным кремом

Jun 18, 2012 16:29



Клубника, клубника, клубника: в чистом виде, в напитках, мороженом, пирогах, джемах!
Каждый год у меня по огромному списку "что сделать обязательно", и каждый год не успеваю. И не потому что времени мало, а потому что идей так много!
Сегодня о простом и, куда ж без этого, гениальном:)



Нам нужно:
250 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
немного ледяной воды

для крема
5 желтков
500 мл молока
80 гр сахара
50 гр муки
1 стручок ванили/ванильный сахар/ванильная эссенция

400 гр клубники
желе из красной смородины или желе для торта

форма 27 см


 

Муку смешайте с солью, добавьте холодное сливочное масло.
Всю мучную смесь порубите в крошку (удобнее всего делать в блендере или фуд-процессоре).
Добавьте яйцо и немного воды, если необходимо. Тесто должно собраться в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме).
Часто наколите тесто вилкой, выпекайте до готовности около 25 минут (тесто должно быть сухим, чуть-золотистым).

Если у вас есть шарики для выпечки или лишняя фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

Полностью остудите основу.
Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко со стручком ванили (разрезанным вдоль+семена). Влейте молоко с желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Клубнику порежьте. Равномерно распределите крем по основе из теста. Сверху разложите ягоды, полейте желе и подавайте.



заварной крем, клубника, ваниль, тарт

Previous post Next post
Up