Выпечка на все времена!
..и почти на любую погоду, если тесто у вас не домашнее)) У меня как раз свое, с которым наверняка придется попрощаться в жаркие деньки.
Ну, а пока можно печь. И не какие-то там обычные ватрушки, а душистые лимонные, со свежайшим творогом.
Так просто и так вкусно.
600 гр
слоеного дрожжевого теста150 гр творога
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 яйцо
ванильная эссенция
сахарная пудра
Творог протереть через сито, добавить сахар, цедру, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата выложить немного начинки, завернуть уголки теста к центру (можно скрепить, но я этого не делала).
Если тесто домашнее, как у меня, то дать подойти около часа при температуре не выше 21 градуса, после чего еще 15 минут выдержать в холодильнике.
Выпекать ватрушки при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.