Лимонные ватрушки

Jun 15, 2012 14:30



Выпечка на все времена!
..и почти на любую погоду, если тесто у вас не домашнее)) У меня как раз свое, с которым наверняка придется попрощаться в жаркие деньки.
Ну, а пока можно печь. И не какие-то там обычные ватрушки, а душистые лимонные, со свежайшим творогом. 
Так просто и так вкусно.



600 гр слоеного дрожжевого теста
150 гр творога 
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 яйцо
ванильная эссенция
сахарная пудра

Творог протереть через сито, добавить сахар, цедру, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. 
В центр каждого квадрата выложить немного начинки, завернуть уголки теста к центру (можно скрепить, но я этого не делала).

Если тесто домашнее, как у меня, то дать подойти около часа при температуре не выше 21 градуса, после чего еще 15 минут выдержать в холодильнике.

Выпекать ватрушки при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.



слоеное тесто, слоеное дрожжевое тесто, лимоны, творог

Previous post Next post
Up