Начну с классического "о погоде":) Жарко у нас безумно, 33-35 градусов, дождались лета. Ветерка не наблюдается, все раскаленное - куда уж к плите подходить (нет, знаю героев из френд-ленты, но сама с позором бежала подальше).
Так вот есть-то все равно захочется:) Рано или поздно и даже на такой жаре.
Поэтому..
сегодня будет салат, один из моих любимых, кстати.
Из книги Гастронома "Про салаты". На первый взгляд незаметный, в глаза не бросается..но обратить внимание непременно стоит!
Нам нужно:
(на 4 порции)
500 гр мелкого молодого картофеля
1 небольшая сладкая луковица
16 крупных маслин
большой пучок петрушки (можно с ней, а можно и без нее)
для заправки:
сок и цедра половины лимона
4 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
по 1/2 ч.л. молотой паприки и зиры
щепотка острого красного перца
соль
Что делаем:
1. Картофель тщательно вымойте, почистите щеткой. Варите до готовности (около 20-25 минут), затем воду слейте, а картофель обсушите. Нарежьте довольно крупными кусочками.
2. Для заправки смешайте: цедра и сок лимона+соль+оливковое масло+все приправы. Залейте получившейся смесью теплый картофель.
3. Лук нарежьте полукольцами. Если берете петрушку: листочки снимите со стеблей (стебли выбросьте). Так же добавьте маслины (лучше брать с косточками и самим отделять), перемешайте салат.
Пора к столу!
PS А завтра торжественно обещаю показать клубничное мороженое;) Домашнее, свое.