Как я подружилась с пароваркой:)

Oct 05, 2011 16:11



Некоторое время назад компания Philips предложила мне протестировать пароварку.
То есть посмотреть в работе, попробовать любые блюда на мой вкус и рассказать, как это было:)
Я взялась за этот проект с большим интересом по нескольким причинам: у меня раньше не было пароварки, но я задумывалась над приобретением, мне нравится пробовать что-то новое для себя (рецепты на пару - тема не самая простая не столько в приготовлении, сколько в съемке;) ).
Итак, на кухне обосновалась пароварка Philips HD9140/91.

Первое впечатление.. очень хорошее! Стоит сказать хотя бы о том, что мне показалось, будто она будет больше)) Что для моей кухни было бы существенным неудобством. Но нет, самый подходящий объем. Приготовить обед или ужин на троих-четверых можно запросто. 
При сборке были обнаружены три лотка, возможность снимать дно для размещения более объемных продуктов. 
Функция Flavour Booster: о, чудесная штука, если вам нравится, что бы по всему дому плыл запах пряных трав. Именно так я сделала, когда готовила картофель - использовала эту функцию, добавив в соответствующий лоток розмарин. На конечном результате, по-моему, никак не сказалось, но в плане пробуждения аппетита - весьма удачно.

Из того, что готовила, но не покажу:) :
  • Просто картофель, просто рис, просто тыква.. показывать не интересно, но, на мой взгляд, вкусно. Хотя, знаю, что многих смущает приготовление в пароварке. Сразу ассоциации с чем-то блеклым и серым)) Не правда! Получается рассыпчатый рис, быстро готовятся овощи.
  • Пыталась сделать суфле, увы, здесь осечка. Не получилось. Моментально опадает:( Буду думать еще, возможно, внесу корректировки.
В планах огромное количество рецептов, потому что в пароварке меня устраивает все - скорость, качество и сравнительно небольшой объем задействованной посуды.  
Хоть пока я и не готовлю по несколько блюд сразу, упуская одно из ее важнейших преимуществ.

А теперь то, что покажу.



ЛИМОННЫЙ РИС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Нам нужно:
100 г риса
500 мл бульона или воды
1/2 ста­кана грецких орехов (порубить)
2 ст.л. лимонного сока+1 ч.л. цедры

Рис по­ложить в поддон для круп, залить бульоном, добавить лимон­ный сок. Готовить в пароварке около 35 минут.
Орехи подсушить на сковороде. Смешать их с рисом и лимон­ной цедрой. По желанию добавить еще лимонного сока.

Пора к столу!



КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ

Я не могла не приготовить картофельный салат, очень уж люблю.
На самом деле не очень-то похоже на здоровое питание:)), смысл использования пароварки здесь скорее в том, что вкус у картофеля получается несколько другой, отличный от вареного на плите или приготовленного в духовке.

Нам нужно:
4 средних картофелины
50 гр сырокопченой грудинки
1 небольшая луковица

белый винный уксус
1/4 стакана бульона
1 ст.л. горчицы
оливковое масло

Картофель вымыть жесткой щеткой, готовить в пароварке 25 минут.
Разогреть сковороду, обжарить грудинку, переложить на бумажное полотенце.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
Картофель очистить, порезать. Смешать с луком и грудинкой.
Бульон смешать с горчицей и уксусом. Заправить салат, подавать теплым.

Пора к столу!



ШОКОЛАДНО-ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ

400 гр тыквы
3 ч.л. сахарной пудры (+можно добавить немного меда)
2 ст.л. муки
1 желток
1 ст.л. крахмала
корица
50 гр шоколада
50 гр сливок 35%

Тыкву очистить, некрупно порезать. Готовить в пароварке минут 10-12 (до мягкости).
Дать остыть, поместить в бледер (использую погружной+высокий стакан вроде такого), сделать пюре.
Муку смешать с крахмалом, добавить 1,5 ст.л. воды и растереть.
К тыквенному пюре добавить соль, сахарную пудру (мед, если используете), желток, корицу. Перемешать.
Переложить смесь в контейнер для риса из пароварки (предварительно выстелила бумагой для выпечки).
Готовить 7-10 минут, дать остыть. 
Шоколад поломать на кусочки. Подождать, пока сливки начнут закипать. Залить ими шоколад, размешать до однородности, дать остыть.
Формочки поочередно заполнять тыквой и шоколадом.

Пора к столу!

проекты, тыква, шоколад, Рецепты для пароварки, орехи, philips, рис, картофель, лимоны, салат, десерт, бекон

Previous post Next post
Up