Морковный торт с миндалем

Oct 03, 2011 14:18



Думаю, мне не придется убеждать вас в том, что морковная выпечка - это очень вкусно. И совсем-совсем не напоминает скучную вареную (или какую все не очень-то жалуют?) морковку.
Наверняка все уже попробовали и смогли оценить. Или нет?;)
Короче говоря, время самое подходящее для того, что бы в очередной раз испечь что-нибудь или наконец составить собственное мнение.

Что касается меня, то мне нравится, когда в такой выпечке (с морковью, с тыквой..) есть:
  • орехи 
  • смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • крем из сливочного сыра (и филадельфия - прекрасный вариант!)
Корж ни за что не получится сухим, орехи подчеркнут вкус, пряности - аромат, а сливочный сыр составит прекрасную компанию.

Нам нужно:
300 гр моркови
100 гр муки
150 гр молотого миндаля
щепотка мускатного ореха, корицы
150 гр сахара
4 яйца

для крема:
150 гр филадельфии
50 гр сливок (20%)
50 гр сахарной пудры

+миндальные лепестки



Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде.
Яйца взбить с сахаром.

 
 

Соединить муку с миндалем и специями. Добавить к яичной смеси.


 

Морковь измельчить, добавить в тесто.


Тесто выложить в форму* (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах.
Дать коржу остыть.
Приготовить крем, взбив сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Намазать корж кремом, посыпать миндальными лепестками.

*у меня форма 23 см, но можно использовать меньшего диаметра, корж будет выше.

Пора к столу!



торт, орехи, морковь, корица, мускатный орех

Previous post Next post
Up