Думаю, мне не придется убеждать вас в том, что морковная выпечка - это очень вкусно. И совсем-совсем не напоминает скучную вареную (или какую все не очень-то жалуют?) морковку.
Наверняка все уже попробовали и смогли оценить. Или нет?;)
Короче говоря, время самое подходящее для того, что бы в очередной раз испечь что-нибудь или наконец составить собственное мнение.
Что касается меня, то мне нравится, когда в такой выпечке (с морковью, с тыквой..) есть:
- орехи
- смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики
- крем из сливочного сыра (и филадельфия - прекрасный вариант!)
Корж ни за что не получится сухим, орехи подчеркнут вкус, пряности - аромат, а сливочный сыр составит прекрасную компанию.
Нам нужно:
300 гр моркови
100 гр муки
150 гр молотого миндаля
щепотка мускатного ореха, корицы
150 гр сахара
4 яйца
для крема:
150 гр филадельфии
50 гр сливок (20%)
50 гр сахарной пудры
+миндальные лепестки
Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде.
Яйца взбить с сахаром.
Соединить муку с миндалем и специями. Добавить к яичной смеси.
Морковь измельчить, добавить в тесто.
Тесто выложить в форму* (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах.
Дать коржу остыть.
Приготовить крем, взбив сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
Намазать корж кремом, посыпать миндальными лепестками.
*у меня форма 23 см, но можно использовать меньшего диаметра, корж будет выше.
Пора к столу!