Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..

Sep 20, 2011 15:18



Он вышел на улицу и сразу с головой погрузился в струящееся сияние. Очертаний не было; как снятое с вешалки легкое женское платье, город сиял, переливался, падал чудесными складками, но не держался ни на чем, а повисал, ослабевший, словно бесплотный, в голубом сентябрьском воздухе. За ослепительной пустыней площади, по которой изредка с криком, новым, столичным, промахивал автомобиль, млели розоватые громады, и вдруг солнечный зайчик, блеск стекла, мучительно вонзался в зрачок.
В.Набоков "Король, дама, валет".Без долгих вступлений: я вернулась. В скором времени надеюсь наверстать все упущенное и пропущенное!
А вам оставляю сентябрь и две галеты. Выбрать какую-то одну не смогла, да и надо ли, когда они так быстро делаются:)


 

Нам нужно:
тесто для двух галет
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды
щепотка соли

то есть  уже знакомое Бризе, приятное в работе и рассыпчатое в результате.

для галеты со сливами и нектаринами
2 средние сливы
1 нектарин
1 ст.л. сахара

для яблочной галеты с изюмом
1 крупное яблоко или 2 небольших
2 ст.л. изюма (можно выдержать в коньяке)
щепотка корицы
1 ст.л. сахара

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.


 
 

Раскатать тесто (совершенно не обязательно, чтобы ровно:) ). 
Нарезать сливы, нектарин и яблоки. Выложить на тесто. К яблокам добавить изюм и корицу.
Посыпать галеты сахаром.


 

Сложить свободные края теста к центру.



Тесто можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут (или до готовности).

Пора к столу!



галета, нектарины, без яиц, корица, тесто Бризе, яблоки, сухофрукты, сливы

Previous post Next post
Up