Говорят, сегодня непременно надо съесть яблоко и загадать желание. Хотите верьте, хотите нет,... а яблоко съешьте;)
Пожалуй, именно сейчас открывается сезон душистых плодов, осыпающихся с веток; корзин, полных яблок. Сушеных ломтиков, из которых позднее приготовят
взвар или компот; их сладковатого запаха в доме. Уже не жаркого солнца, скрытого где-то за угом дома или рассеянным светом льющегося сквозь листву. Дорожек и беседки, засыпанных листвой, аллей в таких теплых оттенках, что кажется, будто это все не настоящее. Сезон прозрачного воздуха, свежих вечеров, сладкого меда и горячего чая.
Самой странно говорить об этом, но нет, выпечки сегодня не будет, вместо нее курица в медово-имбирном маринаде с яблочным соусом :) Любители кисло-сладких, фруктовых соусов, эта запись для вас!
Нам нужно:
2 куриных филе
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. имбиря
щепотка черного перца, соль
немного лимонного сока
1 крупное яблоко
Куриное филе замаринуйте в смеси имбиря, меда, 1 ст.л. оливкового масла, соли и перца (примерно на час).
Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките в ней яблоко до мягкости. Когда будет готово, немного остудите, очистите от шкурки, удалите семена. Измельчите яблоко в пюре, добавляя лимонный сок.
Обжарьте куриное филе в оставшемся оливковом масле (2 ст.л. или сколько потребуется).
Подавайте филе горячим, не забыв про яблочный соус.
Пора к столу!