Абрикосовый тарт с розмариновым сахаром

Jul 20, 2011 14:28



Задумайтесь на секунду, какая прекрасная пора: клубника уже сошла, заканчивается сезон черешни и вишни, но есть абрикосы, персики, нектарины.. Пока еще есть! Появляются дыни, если повезет, то попадется вам сладкая, с медовым ароматом.. такая, что даже жаль использовать в десерты или напитки:) Скоро будут по-настоящему сочные, сладкие сливы. А там уж и до урожая душистых, крепких яблок недалеко.
Чем же я занята в такое время? О, использую его по-максимуму! Пеку мягкое печенье со свежими ягодами, варю джемы (ах, как пахнет шоколадом!), снимаю сладкие пенки с варенья..
А еще делаю тарты; на чем сегодня и остановимся:)




Нам нужно:
для основы
250 гр муки
100 гр масла
щепотка соли
1 яйцо
немного воды
веточка розмарина

для начинки
10-12 некрупных абрикосов, порезанных тонкими ломтиками
1 ст.л. меда

3 ст.л. сахара
веточка розмарина

Муку смешайте с солью, добавьте холодное сливочное масло. Листочки розмарина мелко порубите и добавьте к муке и маслу.
Всю мучную смесь порубите в крошку (удобнее всего делать в блендере или фуд-процессоре).
Добавьте яйцо и немного воды, если необходимо. Тесто должно собраться в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме, так даже легче). Наколите тесто вилкой и поставьте на 10 минут в духовку.
В сотейнике разогрейте мед, он должен быть совсем жидким. Достаньте форму с тестом из духовки и кистью смажьте тесто медом.




Распределите по тесту ломтики абрикосов и, если у вас еще осталось немного меда, то смажьте им абрикосы.
Оборвите листочки розмарина и растолките их с сахаром. Посыпьте тарт розмариновым сахаром.




Поставьте в духовку и пеките еще минут 25 (до того момента, когда будете уверены, что начинка готова)..
Дайте полностью остыть.

Пора к столу!


рубленое тесто, абрикосы, розмарин, тарт

Previous post Next post
Up