Да, это опять черешня! Дальше будут другие рецепты, ведь летом нужно только успевать за появляющимися фруктами и ягодами, но пока что.. еще один рецепт с моей любимицей:)
И опять "на сладкое".
Это настоящие чудеса: самые простые продукты, немного времени.. и у вас каждый день новый десерт!;)
Сливки, ягоды, миндальная нота. Спешу познакомить вас со всем этим.
Нам нужно:
на 4 порции
200 мл сливок 35%
5 гр желатина (обычно хватает именно такого количества, но мне попался не очень желирующий желатин, брала все 10 гр:( совсем никакой попался)
⅓ стакана черешни
6 ст.л. сахара
миндальная эссенция или миндальный сироп
Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст.л) и дайте ему набухнуть.
Сливки налейте в ковш и поставьте на огонь, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте.
Желатин отожмите и добавьте к горячим сливкам. Очень хорошо размешайте. Добавьте миндальную эссенцию или миндальный сироп (все мои эссенции очень концентрированные, использую 1-2 капли).
Разлейте сливочную смесь по формочкам. Дайте остыть, уберите в холодильник, что бы сливочная смесь "схватилась" (время застывания зависит от желатина, то есть как повезет:) ). Помните, что сливочный слой должен быть достаточно плотным, что бы не смешаться с ягодным.
Из черешни удалите косточки. Поместите ягоды в сотейник, добавьте 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и держите на среднем огне около 5 минут, пока ягоды не станут совсем мягкими. Помешивайте.
При помощи блендера измельчите черешню в пюре. Дайте немного остыть.
Переложите ягодное пюре в формочки со сливочной смесью.
Должно получиться два своя.
Еще ненадолго верните в холодильник.
Пора к столу!