Куриное филе в панировке с пекорино

May 19, 2011 18:56

 

Всем доброго дня!
Время летит быстро-быстро, происходит невероятное количество прекраснейших вещей, о которых я надеюсь рассказать чуть позже и по порядку,... все это занимает, увлекает настолько, что едва-едва хватает времени забежать сюда, в жж. Но все-таки вы читаете эту запись, значит, никуда я не делась:)))
Более того! Пришла не с пустыми руками, с рецептом. С ним мне помогла Соня buxgalter_sofia  . (Спасибо тебе большое!)
Идея что надо: куриное филе в панировке. Не обычной, нет. У Сони в нем главную роль играет пармезан, а я подумала и заменила его на пекорино.
Может быть, направление не новое, но вспомнить что-то хорошее никогда не повредит;)

Нам нужно:
2 куриных филе (каждое разрезать пополам + можно немного отбить каждый кусок) 
1/2 ст.панировочныx суxарей
1 ст.натертого сыра пекорино
2 ст. ложки суxого орегано
2 яйца (слегка взбить вилкой)
Соль,перец по вкусу
1 зубчик чеснока (раздавить)
30 г растопленного слив.масла

Смешайте суxари,сыр,орегано,соль,перец
Смешайте масло с чесноком.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Половиной чесночного масла смажьте бумагу.
"Окуните" мясо в яйцо, а потом в сырную смесь.. (и так несколько раз). Поместите в форму .


Сверху полейте шницели оставшимся маслом.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте шницели 20 мин (через 10 мин можно перевернуть).

Пора к столу!:)


сыр, курица

Previous post Next post
Up