Шашлычки из птицы с овощами

Aug 08, 2024 13:01





Самая лучшая добавка здесь - свежая зелень, и побольше! Само собой, можно снять мясо и овощи со шпажек (шампуров), приправить соусом на простокваше или йогурте, присыпать сумахом (если есть), не забыть про лук из маринада (его тоже пожарить), а после завернуть все в лаваш.

Что-то более основательное - басмати и чатни - пикантный соус по вкусу: мы очень любим с манго, а по сезону будут хороши абрикосы, груши/яблоки, сливы. Что-то не нашла в блоге ни одного рецепта (ой). Вот в книге - ссылку оставлю ниже - есть, постараюсь показать и здесь:)



1 кг курицы или индейки*

1 кабачок (небольшой)

1 болгарский перец (небольшой)

Растительное масло для жарки (для плиты)

Для маринада

Сок 2 апельсинов (около 130 г)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1,5-2 ч. л. вустерского соуса

1 ст. л. оливкового масла

Соль, перец**

Филе ровно нарезать (не слишком мелко) и положить в пакет с зип-локом. Добавить апельсиновый сок, вустерский соус, нарезанный кольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Закрыть пакет, тщательно размять и убрать в холодильник на 1 час или более.

Овощи крупно нарезать. Нанизать перец и кабачок на шампуры или деревянные шпажки*** вместе с филе. По желанию прибавить лук из маринада (его можно приготовить и отдельно).

Обжарить на сковороде на горячем гриле, углях или просто на сковороде (на растительном масле).

*Лучше взять филе бедра, но если грудка - ладно, можно и ее:)

**Прекрасно подойдет смесь перцев. Также можно добавить паприку (в том числе копченую), молотый кориандр.

***Деревянные шпажки стоит предварительно замочить в холодной воде (в идеале на несколько часов).

Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах и т.д.

Моя книга о лете, вдохновении и заготовках - «Золотой запас» (Лаб и Wb).

паприка, курица, кабачки, индейка, перец, чеснок, вустерский соус, апельсины, кориандр, лук

Previous post Next post
Up