Паста с помидорами и кальмарами

May 25, 2023 11:45





Всем большой привет от Плёса. Как же. Там. Хорошо.

Если можете, советую - поезжайте на Волгу. Когда началась пандемия, фотографии оттуда были просто праздником каким-то. Простор, свежий воздух, красота. Было понятно, что поездка - это только вопрос времени. Небыстро, но наконец-то все сложилось: соловьи, теплоходы, цветущие вишневые сады и чудесная рыба:)

Рассказ про Суздаль не зажала, будет. И про Ивановскую область тоже расскажу следом. Для тех, кто не хочет ждать, есть телеграмм, там все появляется пораньше:)



А рецепт тут к чему? Хм, к теплу, к быстрым и не особо сложным вариантам. К лету, должно быть!

200 г пасты

400 г кальмаров (очищенных и нарезанных)

100 мл сухого белого вина

2 ст. л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

1 перец чили (по желанию)

Горсть помидоров черри

Пучок петрушки или горсть базилика (только листочки)

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовить пасту по инструкции на упаковке, сняв за 2-3 минуты до готовности.

Параллельно прогреть в сотейнике масло с чесноком и чили. Быстро обжарить кальмары (на сильном огне), следом влить вино и положить томатную пасту.

Добавить помидоры черри и пасту. Все перемешать, довести до готовности, по желанию посолить и поперчить, подмешать нарезанную петрушку или листочки базилика. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

Вместо чили можно добавлять острый соус (хорошо выбирать не самый жгучий, который обычно советуют под морепродукты).

Мне нравится дополнять готовую пасту не только маслом, но и лимонным соком.

Больше всякой разной пасты можно найти по тэгу.

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

кальмары, перец, петрушка, базилик, чеснок, паста, лимоны, помидоры, вино

Previous post Next post
Up