Leave a comment

ivannap March 21 2023, 17:47:19 UTC

Зачем манная крупа, если можно без неё?

Я уже много лет делаю сырники по очень простому рецепту.

200 грамм творога. Желательно сухого. И конечно же натурального деревенского, а не магазинного из пальмового масла. Одно столовая ложка муки с горкой. Одно яйцо СО. Сахара добавить по вкусу.

Всё это перемешиваем в однородную массу, из которой получаются 4 замечательных сырника.

Магазинный же творог я вообще не рассматриваю. Это яд, а не продукт. Хотя, не мгновенно действующий.

Reply

zipl March 22 2023, 09:58:43 UTC

Извините, можно уточнить, что такое яйцо _СО_?

Reply

ivannap March 22 2023, 15:55:52 UTC

Конечно, можно.

Яйца продаются по категориям крупности: СО, С1, С2, С3.

Неужели вы не встречали таких обозначений? А где же тогда, если не секрет, вы яйца берёте?

Reply

zipl March 22 2023, 15:58:09 UTC

Давно живу в ФРГ, здесь размеры, точнее, масса, яиц, как у здешней же одежды: M, S, L :)

Reply

ivannap March 22 2023, 16:05:24 UTC

Ну, извините, не знал. Берите большое яйцо, не промахнётесь. ))

Reply

zipl March 22 2023, 09:59:37 UTC

На сковороде или в духовке?

Reply

ivannap March 22 2023, 15:54:19 UTC

На сковороде.

5 минут на среднем газу на одной стороне с закрытой крышкой , затем переворачиваете и 4 минуты на другой.

Reply

wolverine_sim March 22 2023, 13:44:11 UTC

Так вы кладете муку- это та же манка, только еще мельче. Какой смысл в вашем вопросе? Еще и с безосновательными обвинениями в адрес других продуктов.

Reply

ivannap March 22 2023, 15:53:03 UTC

Так и я говорю - зачем манка, если есть мука? На муке печётся любая выпечка. А на манке нет.

Reply

wolverine_sim March 22 2023, 18:39:48 UTC

Для разнообразия. С манкой тоже много чего делают. Я например муку не использую, у меня ее нет. Манка есть. Но сырники делаю на пектине.

Reply

ivannap March 22 2023, 20:26:17 UTC

Но сырники делаю на пектине.

=====================

Незнакомые слова меня пугают. Не использую их на своей кухне. Тем более, если это не растение и не животное.

Reply


Leave a comment

Up