Сырные булочки

Jan 28, 2023 17:34





Всякий раз, решая появляться здесь почаще, я основательно пропадаю:)) Дела-дела, много всего нужно успеть до весны, там уж серьезные планы по поездкам, над которыми мы думали если не весь январь, то добрую его половину.



Знаете, как и полагается настоящей зануде, я люблю списки. Некоторые списки (куда поехать, что увидеть, где непременно остановиться) могут лежать годами, но в определенный момент как колокольчик прозвенит - пора, пришло время. Вот этой весной надеюсь наконец-то увидеть места, в которые хотелось попасть еще года три назад, как раз в начале пандемии. Гастрономическая составляющая, естественно, присутствует. Короче говоря, посмотрим, буду держать вас в курсе:)

Но это все так, к слову. Главными сегодня будут сырные булочки. Просто так, без повода:) Кстати, еще раньше были такие. И такие.

250 г муки

100 г молока (теплого)

55 г сливочного масла (размягченного)

50 г сыра (средней выдержки)

1 яйцо (С0)

3 г сухих дрожжей

1,5 ст. л. сахара

1 ч. л. паприки

Щепотка соли

Кроме того

Яйцо для смазывания теста

Половину муки соединить с сахаром, молоком и дрожжами. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Следом всыпать оставшуюся муку, добавить сливочное масло, яйцо, тертый сыр (около 40 г), соль и паприку. Хорошо вымесить, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Разделить тесто кусочки (у меня получилось 6), подкатать в шарики и выложить на пергамент. Накрыть и оставить на 20-30 минут.

Яйцо взболтать, смазать им заготовки, присыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

По количеству дрожжей настоятельно рекомендую сверяться с упаковкой. У меня обычно те, что рассчитаны на 1 кг муки.

В тесто можно положить пряные травы (базилик, орегано и т.д.). А еще вкусно получается, если подмешать мелко-мелко нарезанные вяленые помидоры.

Замесив все тесто (уже с маслом и яйцом), не обязательно печь в тот же день. Очень часто я замешиваю с вечера, накрываю и убираю в холодильник. Вынимаю из него уже утром (где-то за 40-60 минут до формовки, чтобы тесто успело согреться).

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

сыр, паприка, булочки, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up