18+ Лето в Петербурге. Василеостровский рынок

Jul 31, 2022 20:19





Начало здесь - Севкабель Порт.

Поселиться рядом с Василеостровским рынком и ходить туда на завтраки (а то и на ужины/вечерние коктейли, когда все лень) - всем лайфхакам лайфхак:D



Ну, по правде сказать, так мы и делали, и это было классно.

Вообще в этом году я как-то заново открыла для себя Васильевский остров и вряд ли в ближайшее время смогу променять его на какую-то другую локацию (особенно, если говорить о теплом времени года).

Но давайте ближе к нашей теме - что там про еду?



Если вам удобнее смотреть подборки, то они уже есть в Телеграме (ссылка будет внизу поста), а если нужно все и сразу, то это здесь и сейчас:)

Итак, условно всю площадку рынка можно разделить на три части: зона завтраков, основные корнеры и двор. Ну, естественно, плюс продуктовая зона, цветы, доставка и вот это все.



Завтраки начинаются в 8.00, а дальше эти корнеры-ранние пташки работают кто как: кто-то до 16-17, кто-то до самого закрытия.



Основные корнеры начинают работу попозже, в 12.00 (впрочем, иногда запускаются раньше и могут что-то быстренько пробить).



Рынок заканчивает работу в 22.00, исключения - пятница и суббота, тогда работает до 23.00.



Старые знакомые? Обязательно.



Так, на рынке есть ребята, представленные не только в Петербурге (не скажу за другие города, но в Москве вы их тоже найдете): Soul in the bowl, Лепим и варим, Avocado Point, Bo, Дагестанская лавка, Raw to go, Eggsellent, Человек и пароход и др.



Если и местные концепции, с которыми мы как-то сразу сдружились, но обо всем по порядку.



К кому идти на завтрак?



Футура. За знаменитыми булочками с кардамоном, краффинами, сэндвичами на гриле, игристым (и не только) по бокалам.



Opetit. Латте «Лимонный пирог», чаи с розами и лавандой, лимонады, киши, сэндвичи.

Eggsellent. Ох, ну, если не боитесь: бриоши, пашоты, голландский соус, мясо-мясо, много сыра.

Забыли сахар. А вот не ведитесь на название:)  Еда тут вполне обычная, а вовсе не супер-зож: тосты, много сырников, впрочем, есть и пара веганских позиций.



Человек и пароход. Кофе, чайные коктейли (0%, которые разлетаются в момент).

Yes, honey. Определенно, один из главных фаворитов как для завтраков, так и для ужинов. Каши на растительном молоке, сырники с кремом тонка, вителло тоннато как сэндвич и «как полагается», тартар с сырным кремом, зеленый боул. Есть коктейли, а также кофе и какао на любом молоке.



На поздний завтрак можно заглянуть в RawToG0 за веганскими сырниками и невредными батончиками, в Avocado Point - за яркими боулами, в Dopamine за салатами и очень похожими миксами, но завернутыми в лаваш.



Обед или ужин?

На улице готовят чебуреки и шашлыки (У Ларисы и Армянский дворик), в новом Лиса пришла курица во всех видах (четвертинка, половинка, куриная шаурма, то есть шаверма:)), Fisha - устрицы, креветки, ежи, Sea Can - булочки с креветками или сельдью, котелки с мидиями.



А еще отдельно порекомендую La Salumeria,  у них отличные ассорти нарезок, сырные тарелки и вителло тоннато «с собой».



Еще один плюс с копилку Васильевского острова - новое пространство, культурный квартал Брусницын. Если вы там уже были, расскажите, пожалуйста; выглядит очень многообещающе:)

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

поездки, Россия

Previous post Next post
Up