Ласси - это освежающий напиток из Пенджаба, который готовят на основе йогурта с добавлением фруктов. Вьетнамские коктейли со сгущенным молоком мне не очень (обычно прошу сделать на воде:D), а вот индийский вариант приходится в самый раз.
Вариантов, конечно, превеликое множество. Хочется изменить пропорции - легко. Скорректировать вкус? Тоже. Так, можно добавлять цедру лайма или немного лаймового сока. Сахар я не кладу, но если хочется, то пожалуйста:) Шафран, куркума или корица - тоже ок.
Лучше всего, если все ингредиенты - ну, кроме специй:)) - будут холодными.
Кстати, осторожно со льдом, для него нужен мощный толстостенный миксер.
250 г манго (мякоти)
240 г йогурта (обычного или кокосового)
вода (лед) или молоко (по вкусу)
щепотка кардамона
В блендере измельчить мякоть манго в пюре. Добавить йогурт и кардамон, размешать.
По вкусу добавить холодную воду, лед или молоко. Взбить до однородности, регулируя густоту по вкусу.
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.